12345下一页

[2016 黄沙钢魂] 【网络组】中国力量 1:35 QQ群里ID 小崔 PLZ05A制作过程

各位模友大家好:
       很高兴能够参加这次《黄沙钢魂》模型比赛。入模也有些年了,从一个新人慢慢成长到现在,认识到了很多的朋友,同时也学习到了很多的技法。这是我第一次参加模型比赛。这次模型比赛的主题是任何参加过二战非洲战场到现代打击ISIS战争在干旱沙漠地区使用过的地面装甲车辆。
下面进入正题:
       2016年1月1日我来到了上海元旦新年会比赛现场,很高兴这也是我第一次近距离观察大师们的作品,很羡慕,也很想自己有一天能够参加,能够和各位模友同场竞技,互相学习。
       1月1日那天meng的PLZ05A自行加榴炮限定版会场首发,很高兴自己能够拿下一盒。听说是全球限量1000套,我问到真的是1000套吗,meng的工作说meng从来不骗人…好吧那我就入手了。
       在2015年的抗战胜利70周年上,沙漠迷彩05A自行加榴炮的出现就深深的吸引了我!虽然这是限量版,朋友让我收藏让我别做了。但是做模型就是为了快乐,这是我们的初衷,为何不做呢!虽然和这次比赛主题有点偏了,但是我制作它有我的原因。2015年11月18日IS极端组织在网上公然发布杀害我中国同胞行为令人发指,恐怖主义的极端行为杀害了多少无辜的生命,至今中东战火风飞,多少人失去了生命,多少家庭支离破损,虽然这里面有很多的因素和各种外国势力的干涉,但是恐怖主义是全世界人民的公敌,人人得以诛之。2014年3月1日我们国家也发生了昆明暴恐案,许多无辜老百姓失去了生命,这种反人类的极端恐怖行为让人愤怒。
       我们爱好和平但也不畏惧战争,我相信很多朋友和我一样满腔热血,但是有时候为不断的谴责捶胸顿足,我真的很希望我们能够出来伸张正义,哪怕是为了手无寸铁的同胞被杀害。也许我们可以理解是我们国家是为了抓住和平发展的良好机遇,只能够忍着。国家强大才不会被欺负这是几千年来不变的道理,落后就要挨打。
       我想通过这次模型制作表达国产装备打击IS的效果展现出我们的中国力量。如有不足之处希望大家多多指点!

用了可自动调节灯光大小的装置

用了可自动调节灯光大小的装置
来自安卓客户端来自安卓客户端

相关帖子

PLZ05A技术参数:
       中国PLZ05A自行加榴炮是PLZ05自行加榴炮的最新衍生型号,于2015年9月3日正式亮相。该炮加装了数据链天线,实现了火炮与其他作战单位与指挥系统的组网,进一步完善了数字化信息化作战能力,是解放军陆军最为先进的身管压制火力。
     网上并没有详细的参数那就上05的参数吧

PLZ-05自行榴弹炮
车体长:(含火炮) 11000mm
车体宽:3230mm
车体高:2600mm
底盘高:450mm
发动机功率:600kw
最大行驶速度:公路 >55km/h、土路 >40km/h
最大行程:550km
战斗全重:<45000kg
乘员人数:4~5
口径:155mm
初速:(远程全膛榴弹) >930m/s
载弹量:30发、6种弹炮
最大射程:底凹榴弹 40000m
底排榴弹:>50000m
最大射速:8~10 发/分钟
爆发射速:4发/15s
地面密集度:距离公算偏差 >1/300
口径:52倍口径
药室容积:>23L
炮闩类型:立楔自动炮闩
装填方式:全自动
高低射界:-3°~65°
方向射界:360°
配用弹种:底凹榴弹、底排榴弹、双用途子母弹、末敏弹、激光制导炮弹、照明弹、发烟弹、黄磷燃烧弹
弹丸重:底凹榴弹 45.5kg 、底排榴弹 47.9kg
装备意义
2005年国产第二代155mm自行火炮通过国家鉴定,正式定型为PLZ-05式155mm自行加榴炮,开始进入批量生产和装备阶段。1982年引进西方155mm火炮技术的终极目标至此得以实现。经过反复摸索,我们终于找到并开创了自己的大口径长身管发展道路。事实再次证明,追随潮流永远只能走在别人后面,只有创造潮流才是一个军事大国发展自己的唯一出路。   
       感谢百度……撒花

然后就是极端组织IS杀害中国同胞
    樊京辉,50岁,北京籍,居住在北京石景山区,自由职业者。曾在北京从事过记者行业和广告行业,在中央电视台新闻中心做过一段时间的编外工作,接受白岩松的采访。2015年9月9日,极端组织“伊斯兰国”发布其照片,樊京辉作为人质,被要求用赎金换取获释。当地时间2015年11月18日上午,极端组织“伊斯兰国”(IS)声称杀害了中国和挪威籍两名人质,2015年11月19日,外交部已确认中国公民樊京辉,被“伊斯兰国”极端组织绑架并残忍杀害。

事后极端组织IS宣布将天朝和湾湾列入名单之内,套用一句话:犯我中华者,虽远必诛!

再次进入正题:开盒板件

期待成品
来自苹果客户端来自苹果客户端

快乐就好,多做多快乐 ~

顺便说一下,我也喜欢这个迷彩,下回也想来整个,不过大概也就是原来的那一版直接改迷彩吧

仰望星空的顽石 发表于 2016-1-5 19:37
期待成品

好的

JV44QV酷飞 发表于 2016-1-6 01:18
快乐就好,多做多快乐 ~

顺便说一下,我也喜欢这个迷彩,下回也想来整个,不过大概也就是原来的那一版直 ...

同乐

MENG在这款模型中履带的拼接非常的方便,给大家在制作履带过程中提供了不少的方便,每小节履带之间都有二个扣子,一扣就行了,不过剪下来还是要处理下水口的…这里有个重要的事情要告诉大家!履带板件一共7块,我做了一条履带,用了3块半,也就多出来5节左右,这么多节履带肯定会有次的,而且大家一定要注意拼接的时候一定要轻,那个扣子很脆的…所以留给大家多余的履带并不多,大家一定要注意啦

12345下一页