楼主: akahlulu

[2016 英利大师赛] 《俄罗斯T-90A主战坦克》——第14集100%进度全部完成!

第四集

MENGT90炮塔缺乏很多应该有的管线,参考实车图慢慢加,注意有一些是必须在反应装甲安装前完成的,那些线路是从爆反下面穿过,在此分享一些实车图,以飨大家。
T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

暂时就做了这一点,蚀刻片的反应装甲之前在Q群内撕逼好久,我还是保留意见,对于这种块块见缝而且有折弯感觉的部件来说,PE还是最好的。不过固定螺栓最好还是切塑料件的再粘到PE上,这样更有立体感,PE的螺钉就跟一张纸一样平,很失真。
T-90A 绗洓闆

一番折腾之后,素组差不多好啦

炮塔特写1窗帘系统以及所有潜望镜需要先在内侧上透明色再粘接,上色前还需要仔细用遮盖纸逐一遮盖,T90A的潜望镜分布比较凌乱千万不要有漏网之鱼,另外原配的高射机枪枪口比较厚,这里还需要用金属打磨头仔细磨薄,切勿用钻头阔薄,曾经的惨痛的经历无需多说……相信我的选择就好
T-90A 绗洓闆

炮塔特写2沃雅改造件中本送有金属机枪弹箱,个人认为那个表现力并不完美,因为此种弹箱似乎是两片金属冲压再焊接而成,犀利的蚀刻件折边无法表现这一特点,所以果断放弃,另外塑料件的两半部件粘接后不要轻易打磨掉粘接痕迹(因为原物的正中间就有焊接纹理),仔细打磨掉盖子上的痕迹即可,炮塔侧面的备用弹箱需要用AB土塑防尘套,这也是原件所没有的部分。
T-90A 绗洓闆

炮塔特写3与机枪弹箱的情况类似,潜渡通气管也有很浅的焊接纹需要通过粘接溢胶法获得,不要轻易打磨掉哦。另外值得一提的是,炮塔一圈的三个工具箱,安装PE支座之后需要重新定位,无法直接用MENG塑料件的定位区域,这一点请大家一定注意,多参考实车照片定位即可。
T-90A 绗洓闆

补两张之前没放上去的M24素组照,完全没有改造直做来着
T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

不瞒你说,郡士油性C38做二战美军战车简直绝配,底色喷涂之后加入少量沙漠黄和白色调出偏差色逐层覆盖即可,做潘兴我还这么玩儿~
T-90A 绗洓闆

锵锵锵,瞬间做好~是不是很快呢?其实这东西一点都不省心,小车麻雀虽小五脏俱全,这也算是做T90A之前的热身作啦,之前买了一些AMMO出品的效果套装,这里正好试试色相与机理效果,心里算是有数了
T-90A 绗洓闆

T-90A 绗洓闆

登陆模型岛,关注英利大师邀请赛!

膜拜圈圈……

模型还可以这样玩啊,我都直做的。90的照片哪找的,网站分享下

红唇 发表于 2016-5-30 13:41
模型还可以这样玩啊,我都直做的。90的照片哪找的,网站分享下

http://www.dishmodels.ru
在这里找的

M24是威骏的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端

好复杂啊

是啊,威骏的 带几个兵人的那个

PE真漂亮细致,没买觉得有点后悔,同时也欣慰... 工作量太大了...。

PE件全部装好后,素组上色困难吗?一些边角不好上色吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

一硝二磺三木炭 发表于 2016-6-1 13:58
PE件全部装好后,素组上色困难吗?一些边角不好上色吧

不困难,透明件做好遮盖之后,需要的无非就是一整天的业余时间,一壶红茶,一点小零食然后.......小流量喷笔慢慢喷涂