1/72 HE-178

欧海因和“喷气娃娃”H e-178
从世界上第一架飞机诞生之日起,提高飞行速度、飞行高度和载重量就一直是人们研制新飞机所追逐的目标,但是到了20世纪30年代,飞机的速度一直徘徊在700千米/小时左右,用苏联著名飞机设计师雅科夫列夫的话说,飞机提速已到了“山穷水尽疑无路”的田地了,涡轮喷气发动机的诞生,开启了全新的时代。德国人欧海因设计制造的喷气式发动机,为世界上第一架喷气式飞机He-178安装了强劲的心脏。
欧海因研发喷气发动机的想法得到了他的老师波尔教授和德国著名飞机设计师亨克尔的全力支持(4-1-2),1936年4月,亨克尔对26岁的欧海因说:从今天起,你被录用了。我给你5万马克,你要在6个月内搞出一台喷气发动机来。1937年9月,他研制的第一台喷气发动机运转了。1939年8月27日,亨克尔设计的He178单翼机装上了欧海因研制的世界首台涡轮喷气发动机HeS3B,这架He-178喷气式飞机采用硬壳式铝机身,木质机翼, 在德国著名飞行员瓦西茨的驾驶下胜利升空。一个航空新时代诞生了——“喷气娃娃”终于呱呱坠地,来一张她和世界上第一种量产的Me-262喷气式飞机的合照。
He-178性能数据
翼展:7.20米
机长:7.48米
机高:2.1米
翼面积:9.1平方米
空重:1620千克
最大起飞重量:1998千克
动力:HeS3B渦喷发动机
速度:598千米/小时
航程:200千米
乘员:1人
4-1-0棰樻爣鍑
4-1-澶
4-1-澶
4-1-澶
lmzcat + 20 支持
小蜗牛阿超 + 50 原创

查看全部评分总评分 : 铜币 +70

史上第一架喷气飞机,开山老祖,拜拜拜
来自苹果客户端来自苹果客户端

好棒,膜拜一下,这个是自制的板件吗

octiger 发表于 2016-11-13 14:39
好棒,膜拜一下,这个是自制的板件吗

本来想自制的,但后来发现有捷克扳件,请我德国女儿买了。买来一看,起落架舱没开,而我没有下决心自制也就是头疼这两个起落架舱

wlz509 发表于 2016-11-13 17:35
本来想自制的,但后来发现有捷克扳件,请我德国女儿买了。买来一看,起落架舱没开,而我没有下决心自制也 ...

He-178 V-1是没有起落架舱的,V-2才有

查布罗特产 发表于 2016-12-8 17:44
He-178 V-1是没有起落架舱的,V-2才有

谢谢,我不知道有型号差别,您解了我一个心病

wlz509 发表于 2016-12-8 18:02
谢谢,我不知道有型号差别,您解了我一个心病

因为我也纠结了很久

查布罗特产 发表于 2016-12-8 18:13
因为我也纠结了很久