12下一页

模神机箱式迷你气泵(豪华款)评测

无意间发现了这款气泵,虽然手头已经有了601g,但看到这个造型比较清奇,而且价格不到200元,就直接入手了
模神的这款气泵可以说一改普通迷你气泵形象(其实只是在外面套了一个木箱子

到手全套一览图
主体机箱*1,带有简易笔架*3,箱顶能放置一些油漆或者杂物
豪华版带的水阁*1(需要自己安装,可以选择任意位置安装)
还有附送的新手十件套
十件套除了夹子有点用,其他的都可以直接扔扔掉了
尤其是那遮盖带和手套。。

气压表单位为mpa和kgf/cm2
气压表要自己旋上水阁,这里第一次旋时发现漏气严重,最好是绑一下生料带
这里我找了一个胶圈套上防止漏气

顶部有置物架和三个笔架

从机箱后方来看
气泵和底部气罐用一根软管连接
这里我这个气管比较短,导致底下的气罐是翘起来的,中间层板盖不平整,好在另一根气管比较长,我截了一段来代替这段短气管
需要注意的是泵本身会震动,震动传导到木机箱上,噪音比较大,我垫了两层泡沫纸,震动才有所缓解

按下蓝色快接头,可以取出短气管,然后取出气泵
取出层板后可以看到1l的黑色气罐

机箱内部一览
迷你泵*1,储气罐*1

也不知道是我中奖还是店铺失误,气管不带与喷笔连接的螺母,这里我用了一个自己的快接头,插进气管就能使用

笔架可以驾驭几乎所有品牌的喷笔,有风调的笔也不会有阻碍

放上油漆后,还挺好看?

对比601g
模神泵重量在3kg左右,601g在6kg左右
模神气泵最大气压为0.1mpa(到达后自动停机)
我的601g压力表一般开在20psi,0.1mpa约等于15psi,这个压力还是基本够用的
模神气泵第一次打气到自动停机时间约为30s,以后每次打气时间基本都在15s以内

最后总评一下,比较主观,大家看看就好~
优点:价格便宜,适合新手入门,
          外观也比较工整,适合我这种有一点强迫症,喜欢方方正正的人,
          气压够日常喷漆,
          顶部有置物架和笔架,方便喷漆的时候先准备好漆,也无需另购笔架了
          并且模神有终身保修服务,售后应该是无需担心了
缺点:声音较大,
           比较容易发热,
           打气频繁,
           第一次调试比较繁琐,虽然是已经安装好的,但是我还是花了很多时间修改气管长短,摆正气罐,因为有机箱约束,所以手伸进去不太方便操作

小蜗牛阿超 + 80 感谢分享

查看全部评分总评分 : 铜币 +80

太鸡肋,而且小马拉大车,龟泵带气罐怕是要拉缸………
来自安卓客户端来自安卓客户端

木箱结构没必要,防震几乎等于没有不说,散热还是个问题,就算新手入门一次到位还是可以的吧,体积巨大性能偏小,无语。适合喜欢装逼同时预算不足的新手

感觉那木箱就是多余的设计,体积大而且笨重,买个迷你龟泵都比他好多了。

木箱子散热是问题吧

我一直气泵没有反应是不是有问题
来自苹果客户端来自苹果客户端

ONOK 发表于 2017-7-12 21:22
我一直气泵没有反应是不是有问题

模神这个机箱式的么?我刚拿到直接插上电源泵也没反应,全拆出来电源线拔拔插插试了几次正常工作了

散热是个问题,还有木质的腔体会有噪音,音箱的原理

猪皮sansan 发表于 2017-7-12 22:13
模神这个机箱式的么?我刚拿到直接插上电源泵也没反应,全拆出来电源线拔拔插插试了几次正常工作了

感觉有点接触不良
来自苹果客户端来自苹果客户端

12下一页