12下一页

【2017CH大赛】人像组 ——1/9(约)比例,全手工自制骑士像(完成度100%)

关闭 [复制链接]

若干年前掉入模型制作的大坑,一直将制作模型当成自己的最大业余爱好,然而小的时候家境并不宽裕,于是养成了自己动手收集材料来制作模型的“习惯”,当然制作精度不能与套材模型相提并论了,不过能够看着自己动手中将一堆“废物”变成自己心目中的模型(哪怕仅仅是“神似”)也能够怡然其中。
此次制作的1/9比例骑士人像是完全由自己手工制作的,算是模型也好,算是雕塑也罢,为了参与活动,不惜献丑了哈

多谢管理员的提醒,干脆把比例调整一下,大概是按照1/9的比例可能比较合适一些
制作人像所用到的原材料:雕塑泥、底座、另外,那两罐饮料也是有用的呢

至于所用到的工具,实在简陋的很

楼主你好,人像组对于作品比例是有规定的,你的作品超出规定了。建议重新选择参赛作品,今晚报名截止。

模型岛官方发布 发表于 2017-8-30 21:47
楼主你好,人像组对于作品比例是有规定的,你的作品超出规定了。建议重新选择参赛作品,今晚报名截止。

多谢管理员兄弟的提醒,我干脆把比例调整一下,大概是按照1/9的比例,这样可能比较合适一些,感谢感谢哈!

neuguoqi 发表于 2017-8-30 22:32
多谢管理员兄弟的提醒,我干脆把比例调整一下,大概是按照1/9的比例,这样可能比较合适一些,感谢感谢哈 ...

谢谢您的配合

人像组比赛将于本月12日晚上截止,请参赛选手合理安排时间,按照规则要求完成比赛。

第一步用雕塑泥制作马的身体,既然是骑士,肯定离不开坐骑的了。
制作了活动形态,这样比较有动感

雕塑泥大概一天就能干了,然后给马儿加上装饰
胸甲
马头甲
带上护甲看看效果怎样,貌似还行的
参考率中世纪骑士的坐骑,自己发挥了不少花样出来
大概先进行一下组装

马的颜色还是以白色为主吧,感觉比较好看

雕塑泥比较容易干裂,要补缝

现在开始学着做人了(笑)

当然要从头(头盔)做起,选了两种,感觉还是第二种好看点

同样,也做了两个人头像,其实面部的泥塑还是相当难的,凑合看吧
现在开始成为真正的“人”了,中间略去几部,看看整体效果
胸甲背甲、手部细节

坐在瓶盖上感受一下骑马的赶脚

佩剑和长矛

马已经涂色,配上护甲,很帅气的样子

骑士也已经准备披挂上阵了

开始总装!

其实骑士的面部涂装基本上看不到的,都被头盔遮住了,不过总体效果感觉还是不错的

全部完成!

zz (2).jpg

zz (3).jpg

zz (4).jpg

这是我最喜欢的角度了
威风凛凛的感觉

工作已经完成,请大侠们评判哈,或者只博大家一笑

12下一页