12下一页

喷涂时模型表面出现类似灰尘情况怎么解决?

如图中机翼和机身结合部分,可以看到类似粉尘的微小颗粒。
这是刚刚喷完补土时的图。
之前做战车一直也有类似情况,用棉签或硬毛刷可以弄掉大部分,用1500#细砂纸可以完全砂掉。
在大平面偶有发生,在犄角旮旯经常发生。平面上还好处理,但是之前做战车时很多细小的角落,即使发现也很难清理干净。
喷漆时较少,喷补土时较多发生,因为喷之前很难观察,所以也不确定是不是喷之前就沾着的灰尘。

想请教一下各位大佬,这问题是什么原因造成的?补土溶剂挥发太快(郡士蓝标+瓶装水补)?静电灰尘吸附?
应该怎样避免?目前只能发现后用棉签或砂纸处理,但是角落堆积或者有遗漏的话,后续喷漆的话这一块就会很粗糙。
我觉得这不是灰尘,应该是底漆、水补土浓度太稠的缘故吧。

人间的大炮 发表于 2017-9-14 19:12
我觉得这不是灰尘,应该是底漆、水补土浓度太稠的缘故吧。

我是瓶装水补1份+蓝标溶剂2份这样稀释的。

这是水补太浓了,用海绵砂磨了再喷,水补土稀释度一般要在1:5~7

Dartagnan 发表于 2017-9-14 19:25
我是瓶装水补1份+蓝标溶剂2份这样稀释的。

1:2的稀释别说水补了就是漆都太浓

Macross辉 发表于 2017-9-14 20:13
1:2的稀释别说水补了就是漆都太浓

感谢指导!
赶紧往兑好的水补里再加点溶剂去。。
另外多问一句漆一般多少比例合适呢?

Dartagnan 发表于 2017-9-14 20:31
感谢指导!
赶紧往兑好的水补里再加点溶剂去。。
另外多问一句漆一般多少比例合适呢?

1:5,薄喷多层

气压太高了,漆还在空气中就开始干燥了气压调1到1.2 能喷出来就可以
来自安卓客户端来自安卓客户端

好的。多谢指教!

还有喷漆时与模型之间的距离...

12下一页