1234下一页

EXS极限什么的工作室出的巴尔巴托斯天狼座(不定期更新,欢迎插楼留言的,我100%回!)

模型岛比赛之后歇了一个半月,又要开始新的模型了!我是昨天第一时间拿到这玩意儿,先给开盒照,回头我和比赛一样,做多少更新多少,成品效果我先卖个关子,欢迎诸位关注此贴。(也欢迎诸位多提意见,哪怕是黑我也行啊,我技术一般,所以遇到苦手的地方,肯定会吐槽,希望诸位谅解(笑))

IMG_20170913_170751.jpg IMG_20170913_171053.jpg IMG_20170913_171128.jpg IMG_20170913_211809.jpg
高度关注

二话不说我是先做了武器。武器有两点吐槽,第一是开模问题,剑有点歪,稍微热风机矫形一下;第二点是设计问题,红色这条线,不修的情况下是对不上的,误差大概是0点几个毫米,主要是削黑色的圈的位置,调整刻线位置使之对齐。 IMG_20170913_190541.jpg IMG_20170913_184931.jpg QQ图片20170921162642.jpg

后面我信誓旦旦的开始假组头部了,毕竟是树脂件,此款改件的安装还是需要胶水的,脸颊的两个零件我回头估计要做个打桩处理,不然组合之后掉的概率会高。顺带洗了一下件吧 IMG_20170914_165920.jpg IMG_20170914_150325.jpg IMG_20170914_191432.jpg IMG_20170914_191759.jpg

然后是胸,组合度也是没啥大问题,一样需要胶水 IMG_20170914_211439.jpg

然后是最恶心的背包设计了,先是锯掉背包的白色零件,只留两边,这个还行,掏出多年积灰的山寨达大宝贝锯子,然后多余的地方打磨干净就好,这不算难,毕竟树脂件么…… IMG_20170915_151306.jpg IMG_20170915_151934.jpg IMG_20170915_151919.jpg

然后,我觉得设计的最恶心的地方来了,首先是背包的另外两片,切掉一个面!!没错切掉一个面!切多少说明书给的很含糊,但是对我这样的强迫症来说,切多的肯定要补回去……
IMG_20170915_163645.jpg 基本上像这样侧面要保证正好卡上这个是散热片还是喷气口导流片的,然后顶上保证平行正好搭上侧面的那个边。设计师估计没想那么多,觉得这玩意有个盖子盖上什么都看不见。所以忽略了这块的设计,而选择让玩家自己改。但是恰恰这个细节上的问题,会让很多强迫症玩家受不了。因为从导流片(姑且这么叫)的缝隙中往里看,与白色零件有间隙的话,会非常明显,从而显得细节做的不够到位,这个对于强迫症玩家来说根本是致命打击。我是第一个直接切多,组合之后发现这个问题,再拿胶板往回搭,修到正好卡上导流板的位置,缝隙再用显能一点点补齐。第二个稍微好一点,依然还是需要胶板补缺。

IMG_20170915_193903.jpg IMG_20170915_194639.jpg
然后就是设计者觉得万无一失的盖子,盖上之后还是有非常明显的缝隙,这个问题只能先定好位置,然后粘死,然后再拿胶板重新塑回去。如同一下的步骤:
IMG_20170915_210752.jpg IMG_20170915_211118.jpg IMG_20170915_212721.jpg IMG_20170915_213044.jpg IMG_20170915_221005.jpg

然后是制作背包的插曲,在粘第一个盖子的时候,没有粘好,我非常小心的铲下来,还是缺了一个角!恩,这种问题也难不倒我的!直接显能塑性你怕不怕??
IMG_20170915_190451.jpg IMG_20170915_191603.jpg IMG_20170915_192008.jpg IMG_20170915_192101.jpg

最后就是里面导流板零件了,这个槽点是组合度问题,垫一块胶板也就解决了,当然设计师觉得这地方看不见无所谓……
IMG_20170915_210230.jpg IMG_20170915_210242.jpg
第一张图,上面白色的是我拿显能填的,一开始我觉得是上面多出来了,后面组的时候发现是下面缺了,所以再填回去,不影响组合度就行,最后肯定是502粘死的结果

背包组起来大概是这种感觉,造型的完全没毛病,就设计组合度这块……不敢多说了给点面子吧 IMG_20170915_183041.jpg

然后就感冒在家里死了三天,工作室死了一天,今天稍微有点进度了,不过也够咸鱼,就是点件而已,哈哈哈……把所有剩下的零件都整理好了,回头直接分袋修件,洗件,真组了!背包我觉得我根本不是假组……
发现玩树脂还是很浪费的,原先这么多零件都是没用的

不错不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

这话做完再说啊,不知道中间会出什么差错

1234下一页