新人报到 MM269 田宫M1A2 艾布拉姆斯

萌新入坑
萌新上岛
萌新坐飞机

一开始只买了板件,开箱瞬间不满足于素组,看了岛上各种上色,决定从手涂入门。
(特别感谢@ziper9 大神的帖子,正好也是M1A2,作为什么也不懂的萌新,打算完全模仿大神M1A2 Tuks2 的步骤做,我会一边做一边找差距的,包括做模型、拍照和想法,感谢大神分享)

想来万幸买的是M1A2,上来就涂复杂迷彩的话……

手残萌新估计会做得很慢,尽量汇报进度。新人第一帖,请大家指点

大概日程:

9月16日,基本完成了底色,完成了部分水贴
9月17日,-----感谢大佬支持,因为出差会停几天,啊我不想离开我的模型------
9月21日,带着履带假组,不务正业开始拼M2A3的拼接履带
9月25日,终于喷上了光油保护9月26日,小件补色,手涂光泽保护,做了透明件,用橡皮泥假组准备旧化,打孔准备改活动舱盖。
9月30日,完成了第一次光影,正在晾干。
10月6日,上光泽清漆
10月7日,安装大部分部件,用号手土法制作2根天线,左裙板小改,APU小改。10月8日,尝试上泥,用X20稀释粉彩+石膏粉,用水固化,败。
10月9日,假组,暴力装配履带,几卒。大概知道了下一步怎么继续,很开心。
10月10日,今天晚上穿插进行了上土、溅泥、渍洗、补充光影效果、在板件上涂行军包裹。之前一样一样干还手忙脚乱,今天这么顺利真是意外。10月19日,真是怠惰呀。今天喷了消光清漆,总算可以继续了。
-----------------------------

0001111 (1)_鍓湰.jpg
0001111 (4).jpg
0001111 (5).jpg 0001111 (6).jpg

zywphysics + 30 鼓励

查看全部评分总评分 : 铜币 +30

来自安卓客户端来自安卓客户端
这一串轮子好犀利。。。

螺栓上的红色也可能是标注力矩的色标,对美军车辆没啥了解,建议lz参考一下实车的样子

Dartagnan 发表于 2017-9-17 00:18
这一串轮子好犀利。。。

也是在岛上学的呢,不过我好像漏了一步

丧心病狂李疯狼 发表于 2017-9-17 10:46
螺栓上的红色也可能是标注力矩的色标,对美军车辆没啥了解,建议lz参考一下实车的样子

喔,去瞅瞅

Dartagnan 发表于 2017-9-17 00:18
这一串轮子好犀利。。。

你怎么不吐槽串出了奇怪的造型

笔涂不能急,必须要有耐心,我也是笔涂的。

新人 发表于 2017-9-18 10:18
笔涂不能急,必须要有耐心,我也是笔涂的。

是的,这周出差,也正好沉淀一下,前面几天太着急了