请教各位大侠,漆的问题

昨天刚到的模神漆,今天喷了,怎么总是堵笔呢,也出不来,我的笔是0.3的,是不是稀释比例不对呀,我是稀释剂多,漆少,咱们模神的漆可以用水稀释对吗?真的挺苦恼的,请大家指教呀!谢谢了!各位的漆的比例是多少呢,是不是也要在使用前多摇摇呢,摇匀了最好对吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
准备一个棉签,喷一喷就沾着溶剂把喷嘴那里沉积的漆擦掉,然后又能喷一阵子,反复。

不加稀释剂和水,充分摇匀后并没有出现你说的堵笔,我用的是AK

堵笔有几种可能:
油漆过浓,喷的时候流动性差,堵住了喷嘴
气压太小,油漆得不到充分的雾化
喷笔上次用完没洗干净,有残留的油漆干涸,堵住了出漆的通道
喷笔的喷嘴或喷针损坏变形,出漆不顺畅,导致堵笔

模神的漆没用过,不敢说稀释比例,可以用稀释剂直接喷,试试还堵不堵,稀释剂有一定的清洁作用。如果光喷稀释剂是正常的,那就是你的喷笔没问题,要再加稀释剂或者提高些气压。(稀释后油漆,应该像牛奶的浓度)
每个品牌的油漆最好对应自己品牌的稀释剂,达到最好的效果。就算是水性漆,也不建议用水稀释,因为水的挥发很慢,会造成油漆干的慢,导致很多其他问题,得不偿失的。
油漆的稀释比例,没有一个定数,只有大概的比例,根据不同的应用,也需要适当调整稀释度,比如画迷彩时,就需要调稀些,因为气压低了容易堵笔。
油漆使用前一定要搅拌均匀!一定要搅拌均匀!一定要搅拌均匀!(重要事情说三遍)是搅拌,不是摇,也不是晃,是用棒子搅拌。使油漆颜色粒子和溶媒剂充分混合,再根据油漆的浓度,考虑稀释比例。SO!“搅拌”和“均匀”是一切的前提!切记!

淹死鱼 发表于 2017-9-21 21:05
堵笔有几种可能:
油漆过浓,喷的时候流动性差,堵住了喷嘴
气压太小,油漆得不到充分的雾化

谢谢,谢谢,谢谢!