123下一页

新人今年第二作·渣の作·斯大林-3型坦克

不知道为什么,一直对斯大林3这型的车子很有兴趣,很喜欢那个倒扣勺炮塔,就算打WOT,IS-3也是我很常用的车子。所以最近萌发了做一个这个车的念头,现在做这个车子有两个选择,一个是田宫,一个是号手。但是两个是不同的型号,这个就看大家怎么选择了.作为一个穷逼加新人,我还是默默的选择了60的号手。。。这也是作为新人的我,本年度第二个成品了。欢迎大师们指导!也热烈的欢迎各位大师加入模型群 六五五九二四九八 大家一起交流啊!
1111236.JPG 最近整理了一次电脑,很可惜,把这个车子大部分制作过程图都误删了,没办法只好随意看看了。
应该说,这个六十的东西总体还是说的过去的,但是也不用有太高的期待,我觉得炮塔的铸造质感还可以,不仅不需要再补,相反我还打磨掉了一点,让表面看起来更真实。
用AB补土做了前装甲的几条焊缝,新人也不知道做的对不对,对付看看吧。总比没有好
原装的塑料把手实在看不下去,用铜丝搞了炮塔把手。
后面如果各位有兴趣做的话,这个地方要注意,炮塔上下组合有很大的缝隙,需要用补土好好的填补。同时根据实车照片,对炮塔周围底边一圈补做了一点切割焊纹,主要是用笔刀砍的。
补做了一些灯线管线。
整车基本素组完,把裙板假组一下看看,号手这个型号还是应该装上裙板,我觉得装了好看点。
因为原装的是橡胶履带,当然是直接垃圾桶,后来换了号手自己的拼接履带,在这里不得不吐槽一下。。。。你妹的号手履带,两条履带全部组好,居然还不够,大概还缺个十来片的样子,这事确实是坑爹了点,大家要是要用这个履带,一定要先想好。。。。最后没有办法,只好翻出早先做龙的斯大林2剩余的一点魔术履带,总算把缺失的补上了,图中灰色的就是龙的魔术。
上色环节,主色我是用郡士自调的,主要还是以136号为主,这是路轮金属效果,用的是腊基擦出来的,这也是我第一次用腊基,效果确实赞,值得推荐。
整体用温莎油画颜料和ZIPPO油做旧化。
本来打算放个坦克手,但是没来得及做,进一步做旧化,主要是做出流锈和油渍,一路一直提醒自己不要过了,感觉还是略过了。
装上履带,和备用履带。
过程就这样差不多了,图剩的也不多,下面就直接上成品了

大致就是这样了,作为新人,只能尽力跟大师学习,做好自己该做的。肯定也有很多瑕疵,请大师傅们真诚指教吧!
豆芽菜 + 60 字字珠玑
小蜗牛阿超 + 50 原创
小虾才没香喷喷 + 50

查看全部评分总评分 : 铜币 +160

第一马克,顶夏老师。

沙发自己抢了

朱雀飞踢 发表于 2017-9-22 23:26
第一马克,顶夏老师。

你丫把沙发还给我

天师大作好厉害
来自安卓客户端来自安卓客户端

一枚小新人而已。。。。

给天师跪了。。

这款绿色定名为天师绿

又遇到伪装的新人了

正好相反我就特不喜欢苏联和俄罗斯的坦克!除了二战的T34-85外其他我都觉得不好看!就是因为炮塔不好看还是德国车好看
来自苹果客户端来自苹果客户端

123下一页