12345下一页

制作一辆末日虎王,柏林1945。

新人登岛首发贴,特来学习交流。这里真是个好地方,不仅有很多干货还能观摩各位大佬的神作来学习很多技法以提升自我水平,善哉善哉。
       虎王作为一款烂大街的车,很多人都做过。如何才能做出一款不一样的有个性的虎王是我一直深思的问题。之前看过外国佬YY过一个末日版的虎王,感触很深,也像自己弄一个,但是照抄模仿的话,也就没有什么新意了。所以为何不基于史实YY出一个属于自己的风格呢?一个新的指挥型虎王工厂版车体加上一个回收的陈旧炮塔,大体思路就是这样,再基于一定的考证和发散思维,因此诞生了这辆SS的“末日虎王”。

套件选择了威龙的6209+9144橙盒,配了VM的金属炮管、格里芬的虎王通用改造件(剩下的省给保时捷虎王用)以及FM的金属履带,还有一些杂七杂八的其它牌子的小玩意和个人堆积。其实6209这个虎王两年前就动工了,无奈各种原因一直烂尾,到最近终于完工了。其实9144橙盒完全没有必要,我买橙盒杀肉完全是因为自己手痒作死,施工的时候弄死了炮塔无奈才杀肉的。

声明:此车纯属YY,如有实车,简直扯淡!

完成图如下:

炮塔的防磁用的是MENG的水贴自己切割成剥落状,这个防磁水贴只能满足基本需求,而且基本不吃软化剂,我用溜缝胶才搞定的。现在看来这水贴还是太假太肉,早知道我就自己刮了。兵人是阿尔派的正品,35172这俩WSS非常适合虎王,我选了一个来用。但是做的时候才发现,这俩穿的是U艇皮夹克,对于我这种兵人菜鸟来说画皮衣简直要命,早知道换豌豆迷彩那俩了。

局部和一些细节图如下:

土的选择上,因为设定是在柏林地区作战,我只用了欧洲土和极少量的通常土,大量使用的是工业土,然后考虑到坚硬的地面,磨掉了履带的八字防滑齿来模拟磨损效果。

车体和炮塔周边随意捆扎上铁丝,实车捆的铁丝一般用于披挂树枝伪装或者挂黑布用于夜战。这次没有做树枝或者黑布,以后的车上再做吧,做黑布是个困难的活计。一些工具扣和挂架属于非制式的自行YY。

实车炮盾后面有个螺栓,需要自己补上,龙的只给挖了一个洞。

焊接指挥塔,根据特征猜猜是哪个批次。

起重机安装底座实车是有排水孔的,需要自行钻孔。

瓦砾,真的是瓦砾,我从建筑的墙上抠下来的,然后钳子捏碎以后即可使用。

机枪管用的橘子的,铜发黑直接抛光,然后钢铁色天然土扫枪口,不用上色,仿真度极高。

找了两个以前的油桶存货,看文字可以看出,其实这俩是国防军用的东西,黄色那只是水桶,因为我实在找不到存货了,只能拿来冒充一下油桶,而右边这只X形加强筋的特征是1940以前的产品,所以喷成了德国灰。

这个炮塔顶部没有毒气试纸安装支架,没有尾门平衡杆护罩,加上焊接的指挥塔,这是一个1944年6月末生产批次的炮塔,算是“伪考证”吧。

炮弹壳来自EUREKA XXL,一个波兰牌子,这个牌子的炮弹仿真度极高,可以说近乎还原了实物结构,除了没有水贴比较蛋疼以外,其它的堪称完美。这枚炮弹壳的水贴来自橘子,标识考证是错的,只能装作没看见了。

炮弹箱也是EUREKA XXL的产品,水贴还是橘子的。炮弹箱本来有很细腻的木纹,结果被我喷水补土+笔涂漆+消光一罩,木纹完全没有了,这里处理得比较失败,以后坚决喷涂。炮弹箱里的杂物是树脂产品,扳手和锯子是PE。

车首的铁链完全是用来增加看点的,至于那根铁杆。这梗源自509营的201补丁虎。。。。我也YY一个上去。

拍完照才发现,车尾油箱盖的合模线居然忘记了打磨,各位就当没看见吧。我画不好兵人,就不放出来吓唬大伙了。

在制作的时候,如何呈现工厂版的防锈红车体一直是困扰我的一个问题,由于做生锈的钢板技术还不到家,因此作罢,但是光秃秃的红色没有任何亮点,刚开始把防空钢板涂上了白漆,直到有一天鸭店老板扔了我几张图,我才恍然大悟,眼前一亮,原来还有这种操作。

工厂里的虎式,工人会在车体上随手写一些公式,还有各种数字编号,画的线等等,所以大笔一挥,统统画上。

这是还未喷涂防锈底漆待焊接的钢板,上面还留有白色涂料以及编号。

这是半成品的工厂版底盘,注意路轮内侧的下车体已经提前预上色了。

由于之前手误点了删除相册,所以之前的制作过程全都没有了,只剩下了后来的两张图。
这张是半成品车体,那个Nr.57是底盘编号(并非出厂序列号),一般会写在防锈红表面,等到喷漆的时候会遮盖掉。威龙的虎王其实也就那样,我几乎铲掉了全车的焊线重做(车体顶板与侧甲及首上的焊缝保留),炮塔表现的是常规焊接,而车体YY了粗犷的鱼鳞焊接。

路轮缘用了AK的蜡基金属漆,这漆金属效果完美,而且不用担心抛光的时候蹭到别处,棉签沾珐琅漆溶剂就洗掉了。干透以后完全可以手摸,但是注意不能碰珐琅漆溶剂,一碰就掉了。

以上就是这辆“末日虎王”的诞生过程,特此对鸭店老板在制作过程中的帮助表示感谢。

请大家多提宝贵意见哈。

Sato + 50 已推荐至「模型岛社区」公众号-编辑君专用
复读机S + 100 屌屌哒
小虾才没香喷喷 + 80
小蜗牛阿超 + 60 楼主加油 支持你!
CaptainHoare + 20 字字珠玑
豆芽菜 + 70 有才

查看全部评分总评分 : 铜币 +380

一楼围观大师!

林地有大炮 发表于 2017-9-28 13:54
一楼围观大师!

我是新手。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

做的很用心,效果也很好,不玩二战但是很喜欢这个作品,帮顶支持~~~

feisn 发表于 2017-9-28 15:08
做的很用心,效果也很好,不玩二战但是很喜欢这个作品,帮顶支持~~~

谢谢,偏好不同罢了,虽然我也不玩现代但是看你那个艾布拉姆斯也很过瘾啊。

给大佬打CALL,大佬啥时候开UZTM的冲压炮塔T34啊?

哥,这个做好了能卖3,4千吧?

T34爱好者 发表于 2017-9-28 15:35
给大佬打CALL,大佬啥时候开UZTM的冲压炮塔T34啊?

下一个就是了。。。。还望大佬提供资料啊。。。

qililhjcn 发表于 2017-9-28 16:04
哥,这个做好了能卖3,4千吧?

别开玩笑哈哈,估计卖不掉。。。

感觉就像新车体加回收来的旧炮塔
来自苹果客户端来自苹果客户端

12345下一页