1234下一页

杜卡迪1199+超改+自制细节

喜欢杜卡迪机车,奈何价格让人止步……不过,模型还是买得起哒~网上购入一盒田宫杜卡迪,对于不喜欢做无缝处理的我来说金属前叉必不可少,同时还入了HD的超改……这成本蹭蹭上涨啊,对于不是纯属个人喜好,不计成本的可以这么买。。。
好了,说点模型,田宫这款摩托论坛做的人很多,我也是看大家都做那么好,被毒到了才去做的,HD的改件有树脂部分和蚀刻片部分组成,树脂件真心不怎么样,表面粗糙,组合度还有些问题,所以我基本上还是用了原件的一些零件,树脂件只用来杀肉,增添些细节,还别说挺好用,因为树脂件本来颜色就像实车上塑料插头类的,往车上装上后不用上色还真有那么点像回事儿!给的刹车碟感觉太光滑了,我就绑在打磨机上磨了下,让它有点实车刹车碟那种磨损感,装上后不反光看看不出来,有点费力不讨好……车壳上的郡士亮红色,上的氨基光油,用3000目砂纸打磨平后,又用gn三件套打磨抛光直到满意,铆钉用的HD车身1mm铆钉改件,车身其他部分裸露螺丝的地方我都用改件上小圆片给遮住了,基本不会“穿帮”了。接下来放图,欢迎交流与指正。
2.JPG 1.JPG 3.JPG
4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9 (2).JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG 16.JPG 17 (2).JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG DSC_0104.JPG DSC_0106.JPG DSC_0107.JPG DSC_0108.JPG DSC_0109.JPG DSC_0110.JPG

黑色打底,保证表面光滑后整体喷涂郡士亮红色,这里需要说明的是,最好不要用黑色补土打底,太难遮盖了,至 ...

黑色打底,保证表面光滑后整体喷涂郡士亮红色,这里需要说明的是,最好不要用黑色补土打底,太难遮盖了,至 ...

喷2遍氨基光油后贴水贴。

喷2遍氨基光油后贴水贴。

在光油干透后,用2500以上的砂纸沾水打磨平整。

在光油干透后,用2500以上的砂纸沾水打磨平整。

重新抛光后又重焕光芒

重新抛光后又重焕光芒
IMG_9481.JPG IMG_9184.JPG IMG_9097.JPG

改建就是这两种,其实感觉HD超改有点亏,一是太贵了,二是里面有许多剩下的零件用不着,说明书给的也含糊不 ...

改建就是这两种,其实感觉HD超改有点亏,一是太贵了,二是里面有许多剩下的零件用不着,说明书给的也含糊不 ...

链条的组装堪称噩梦。。。谁用谁知道

链条的组装堪称噩梦。。。谁用谁知道

打磨后的刹车碟

打磨后的刹车碟

碳贴完成后效果

碳贴完成后效果

这个像上面所说的,拿了原板件做底,HD树脂件拿来杀肉直接装上,大概模拟了实车的样式。

这个像上面所说的,拿了原板件做底,HD树脂件拿来杀肉直接装上,大概模拟了实车的样式。

最后来几张台灯下的图

最后来几张台灯下的图
IMG_9501.JPG IMG_9529.JPG IMG_9500.JPG

豆芽菜 + 80 不错,支持下
隆中社的隆隆叔 + 50 给力
小蜗牛阿超 + 80 + 1 支持

查看全部评分总评分 : 铜币 +210 首页精选 +1

真漂亮啊
来自苹果客户端来自苹果客户端

漂亮!颜色好正!

大哥。你牛逼。全改。厉害了。比赛第一估计都可以了。能请教下。这个发动机链条这个你是怎么做的吗。我也买了改件。一共做五条。我在两条链接时失败了。搞散了。A和B见搞混了。没办法继续下去了。

18202162203 发表于 2017-10-12 11:21
大哥。你牛逼。全改。厉害了。比赛第一估计都可以了。能请教下。这个发动机链条这个你是怎么做的吗。我也买 ...

不知道你这个链条蚀刻片跟HD的是否一样,我这个是将A片平放桌面上,然后将小柱子挨个沾502后垂直粘到A片孔里,都粘完后上B片,每个孔对齐使劲按进去即可,

花生 发表于 2017-10-12 11:10
漂亮!颜色好正!

谢谢!

dell007 发表于 2017-10-12 09:48
真漂亮啊

谢谢支持!

1.分色还是有偷懒啊,油箱没分色,HD这套水帖给的遮盖很让人无解……发动机也有些半黑的没分。
2.轮毂水帖除了贴坏一个,前轮是不是贴反了一个?按你贴的俩轮子对转……
3.前瓦碳纤维应该可以一张成。
4.HD的配套外壳螺栓外形做的太凸了,你是不是还加了垫片……
5.全车管线要是换掉就更好了
敢上超改的都是勇士!向勇士致敬!
来自安卓客户端来自安卓客户端

看的很仔细啊,确实给的遮盖很无解,看来看去不知道什么意思所以懒得分色了,轮毂贴纸确实贴的不好,不太好贴,要是像H2R那样就好了。确实加了垫片,后来觉得有些突兀不好看,已经用502粘了就懒得弄掉了,其实只用铆钉就足够,我上面那一排就是这样的。感谢!建议给的非常合理到位!下一辆民用希望自己能更有经验些!

xiariwuyu 发表于 2017-10-12 19:59
1.分色还是有偷懒啊,油箱没分色,HD这套水帖给的遮盖很让人无解……发动机也有些半黑的没分。
2.轮毂水帖 ...

看的很仔细啊,确实给的遮盖很无解,看来看去不知道什么意思所以懒得分色了,轮毂贴纸确实贴的不好,不太好贴,要是像H2R那样就好了。确实加了垫片,后来觉得有些突兀不好看,已经用502粘了就懒得弄掉了,其实只用铆钉就足够,我上面那一排就是这样的。感谢!建议给的非常合理到位!下一辆民用希望自己能更有经验些!

1234下一页