模型岛

z注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

[“拍卖”报名] 《游戏堡》Meng Q版 KV-2

作品/物品:Meng Q版 场景《游戏堡》
尺寸:长10*宽10*高20cm
起拍价:800元
物品新旧程度:很旧很旧
介绍:本作品为2017年7月-10月创作。

作品创作之初直接喷涂了苏军绿色,喷完放了一个多月,主要没想好要做成什么样子。一种想法是加卡通人物,以漫画形式呈现,后来发现时间不允许,而且加了过多的人物会喧宾夺主,全部变成配角,没有主要表现的东西了,而且也很难做“精”(取精团么,东西必需要精)。
慢慢的,觉得应该把这个小坦克做的有新意,最好别人没尝试过的,让人眼前一亮的感觉,让人看到后觉得原来战车还可以这么做。
这样做当然也会有许多风险,把握不好可能会让人觉得不知所谓,但是还是想尝试下。
Q版战车找不到改件,然后我又不会自制,只能从色彩和表现手法上找到突破。于是又一种想法产生了,波普。

timg (2).jpg

timg (3).jpg

波普这种表现形式影响了一代人,大量的对比色,活泼、跳跃,和Q板很相符。
开始想做四辆不同颜色的,放 一起一定很出挑,于是先做了一辆出来。

做完发现效果并不出彩,太玩具了,不是很理想。

这时候有个好群的重要性就显现出来了,群里天天画圈的大佬和天天摸鱼的大佬发声了,给我看了如下几张图,让我顿悟了。
切尔诺贝利事件,荒废的游乐设施,重度的掉漆,斑斓的色彩,漂亮!

以及荒废的战车,强烈的层次对比。

最终场景设定在一个郊外的小树林里,废弃的坦克被孩童改造成玩耍的城堡,放学后相约来这里玩耍。
对比强烈的色块,通过重度掉漆在装甲表面表现出陈旧的机理,通过重度的锈迹进一步强调块面的转折,压低色块的跳跃,添加青苔色,更符合场景设定,整车也不会因为重掉漆而产生火辣辣的感觉,把场景和战车效果统一起来。
自制了一些小东西,增加趣味,使作品丰满,进一步点题。
作品图片

评分

歌武恩 + 20 很好,支持!
qed34 + 8 写的不错!

这是我见过最溜的Q版作品没有之一。

楼上+1厉害了我的哥

画圈的,摸鱼的还行。我不摸鱼,我要勃的

漂亮漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端

来自苹果客户端来自苹果客户端

创意真的好,支持啊,建议楼主来个系列产品,真心希望能看到
来自苹果客户端来自苹果客户端

迟到的猎虎者 发表于 2017-10-17 19:45
画圈的,摸鱼的还行。我不摸鱼,我要勃的

你天天摸鱼。。。累不累?

豆芽菜 发表于 2017-10-18 10:48

吴大师做的也很好玩,彼此彼此

无人深坑 发表于 2017-10-18 12:42
创意真的好,支持啊,建议楼主来个系列产品,真心希望能看到

系列啊,那要另外构思了,总不能都是游戏堡,难死我了