1234下一页

这次来个模比高的神龙斗士!(内附制作过程及树脂件测评)

模型岛的比赛刚结束一周吧,前三天休息,然后各种吃吃喝喝,算是得奖之后给自己的奖励。我这三天时间刚做完了一个熊本,然后今天调剂一下发发帖子。        今天发的这个东西是我比赛前最后一周时间赶制,然后带去现场的东西。赶制的话,质量可想而知。我这次做这个主要的想法是这样的:第一,测试一下我的效率到底有多少;第二,试试新的漆效果如何;第三,也是一个长期计划,测评新厂的件质量如何。如果就这三点来看,这玩意的价值已经达到了!最后得出的结论是:速度和质量成一定的反比区间,速度高于一定时,精力会下降,导致疲劳值上升,最终结果是质量的下降,而且是线性的下降!估计你们看了这玩意会觉得不是我做的…… VA2AORGHPY6I_43YMTRXZY9.jpg

先上几张我随手拍的照片吧,还是一样的,下面跟帖放放过程图。 IMG_20171027_190844.jpg IMG_20171028_103451.jpg

成品图
DSC_0409.JPG DSC_0407.JPG DSC_0390.JPG DSC_0394.JPG DSC_0389.JPG DSC_0382.JPG DSC_0381.JPG

装甲雄风 + 60
小蜗牛阿超 + 70 非常喜欢楼主的制作分享
豆芽菜 + 70 不错,支持下
zywphysics + 70 非常喜欢楼主的制作分享

查看全部评分总评分 : 铜币 +270

开合照来一张,总价300多块钱,就这么一袋零件。我是第一次为所谓的情怀买个单……狼王被炒的很高了,我就挑一家相对便宜的买了,也要220多好像,然后去模型岛比赛会场,新玩堂摆摊子卖的是160多好像,我那个心中万马奔腾啊……不过买都买了,无所谓了…… IMG_20171016_222926.jpg

我先试了一下组合度,还是可以的基本上不用修。
这次用到了基本上很少有人会买的工具,超声波切割刀。我这个是我开店时候淘的,1600块钱好像,老款但是用起来一样的。没人买的理由很简单么,一个字:贵!我是想把工作室做到极致,所以你能想到的大部分工具我都有的。改造用的我用不上就没怎么买。
然后就是超声波用到的地方,树脂件的水口处理看地方,有些地方很结实很厚可以直接剪,有些地方很脆的,正常需要笔刀一点点削,我这里基本上一步到位切个差不多了
IMG_20171016_225825.jpg IMG_20171016_225836.jpg IMG_20171016_230144.jpg IMG_20171016_230205.jpg
试了一下天线组合度,说实话不是很好,需要修,最大的弊端实际上是点胶的位置很不好弄,我这里就假组了一下
IMG_20171016_235320.jpg IMG_20171017_001131.jpg

这个件,质量实际上比之前做的EXS的件要次一些,这种气泡是很正常的事情。头冠下面这个是合模线,整个形状全坏了,要精修! IMG_20171017_003537.jpg IMG_20171017_001230.jpg

这个件一共四个,也是不能轻易剪的位置,直接上超声波切了,省事啊
IMG_20171017_150546.jpg IMG_20171017_150636.jpg
还是非常恶心的气泡,这里能吐槽是鼻孔么?
本件最大的亮点也就是肩膀,之前说到这款模型质量次的地方是,全部改件开模都很肉,这个零件我应该是修了一个小时吧
试试浮雕的组合,很一般只能说
IMG_20171017_151020.jpg IMG_20171017_151955.jpg 如法炮制做了另外三个

IMG_20171018_175700.jpg IMG_20171018_212359.jpg

这个件是颈子后面的件,做了加高处理,但是不敢恭维的开模质量。我本身是接到一个代工的预约,然后想想要质量好准备补件的,问官方的回答是,他手上的也是这问题。后来那个预约也杳无音信,所以我就直接放弃做自己的模型了。这个件我先是试着看能不能修,然后发现难度有点高,最后直接放弃用塑料件。
IMG_20171017_180713.jpg IMG_20171017_182730.jpg IMG_20171017_213852.jpg
顺带一提,我也不是黑。我当时问这个问题的时候,官方这么说的,“反正这个位置不明显,无所谓的……”

这个位置弯了,热矫形……
IMG_20171018_161534.jpg IMG_20171018_162203.jpg
四个鱼叉的开模高低差比较狠,需要大修。刻线狗牙也很明显
IMG_20171018_205758.jpg IMG_20171018_155317.jpg IMG_20171017_163315.jpg

现学现卖的弄了这个可动关节,卡的时候要稍微有点技巧,最后松紧不错!

IMG_20171018_220046.jpg IMG_20171018_220700.jpg IMG_20171018_221425.jpg

看视频学的技巧!

全篇最草率的地方……我不觉得这裙甲设计的好看在哪……而且就这么粘上去的
后裙甲左侧的需要修,不然不对称……
IMG_20171019_160911.jpg IMG_20171019_154525.jpg

膝盖的位置,也是直接粘上去,我做了一个桩加固一下
IMG_20171020_145305.jpg IMG_20171020_145011.jpg IMG_20171019_203421.jpg

1234下一页