123下一页

挖个坑,记录第一个苍蝇,旧旧的野马

入坑2个月,喜欢二战飞机,前面练手了一架烂飞机,陆陆续续补齐了所有工具装备,开始认认真真做第一架飞机,留个坑记录下过程,有不对的地方还请大师指正。
板件是田宫的考件,p51,野马
不多说,上图
根据查的线路刻铆钉,用的mb的铆钉滚轮
发现刻铆钉虽然说是熟能生巧,不过还是有诀窍的,就是打完水补以后再刻,特别不容易刻歪,而且刻出来效果感觉更好看

驾驶舱,实验了一下刮擦掉漆,加了点渍洗,第一次,没有任何改动,做不出太多细节,颜色本来应该是
浅绿,我没有这个颜色,就用了日军的深绿,将就看

目前就做到这,接下来有个认证考试,估计这一段时间都没有时间做了,后面有再更新,希望考试通过。
终于完成了,成品还请看我的回复,重新编辑不能上传太大的图片,第一次成品,有很多瑕疵,比如有些地方用手涂补色有明显的痕迹,有些地方渍洗擦拭的时候把底漆擦掉了一些(光油没有喷到),有些地方留下了类似手指印样的痕迹,手上沾了漆摸到了,还好是送个同舍友妹子,外行好忽悠,她已经觉得很好看了。
总的来说,还是积累了些经验的
1、遮盖喷涂后,胶带能不撕尽量不撕,不然指不定什么时候就会留下手印
2、透明光油保护真的太重要了,做好一个效果后,上光油保护,后面旧化时候出什么瑕疵,都可以把旧化效果擦掉重做,不会损害底漆效果
3、全机渍洗真的不能随便用,弄的整个飞机旧旧的
4、烟雾效果我觉得是最难喷的,那几个机枪的烟雾,我喷了N遍,不停的擦了重喷(还好底漆喷了保护光油),要不就是不够细,要不就是太近漆成水装吹开了,要不就是歪了,我用的优速达KP35,0.3mm的枪,不知道如果用0.2mm的会不会容易很多,如果12月考证通过,我打算奖励自己买个好点的0.2喷笔。如果有喷烟雾教程的视频,还请各位大神发给我一下,万分感激。
总的来说,这个第一次模型试验尝试了用了刮擦掉漆、海绵掉漆、蒙皮喷高光、整机渍洗,渗线、油箱油渍泄露、喷烟雾,还是积累了很多经验了,尝试了很多论坛上学到的技术,当然用的也不纯熟,感觉旧化的有点过了,以后会更好吧

来自苹果客户端来自苹果客户端
座舱后面的无线电设备舱,不应该做锈迹的呀
来自安卓客户端来自安卓客户端

seeline 发表于 2017-11-19 12:22
座舱后面的无线电设备舱,不应该做锈迹的呀

额,我用的棕色渍洗液渍洗,因为我想黑色底漆不太好用黑色渍洗,就用了棕色,你的意思是这个设备不应该会生锈对吧,额,我只是完全测试效果,觉得好看就行,没有做严格考证……

这铆钉打的太多,太密了吧。。。。我看你后面怎么喷漆!

lhd2284239 发表于 2017-11-19 14:07
这铆钉打的太多,太密了吧。。。。我看你后面怎么喷漆!

我网上找的蓝图就是这样的啊,难道是要根据蓝图做缩减吗,话说我已经省略了一些了

青草药膏 发表于 2017-11-19 14:09
我网上找的蓝图就是这样的啊,难道是要根据蓝图做缩减吗,话说我已经省略了一些了

这是模型嘛,毕竟不是真实机,我觉得需要缩减些,突出模型的艺术表现力,这才是模型打钉的最终目的嘛!

lhd2284239 发表于 2017-11-19 14:11
这是模型嘛,毕竟不是真实机,我觉得需要缩减些,突出模型的艺术表现力,这才是模型打钉的最终目的嘛!

我也是看了论坛里打铆钉的教程视频,才找的蓝图这么打的,太多太密真的会影响漆面效果吗?我不知道啊,到时候喷面漆看看了只能

青草药膏 发表于 2017-11-19 14:12
我也是看了论坛里打铆钉的教程视频,才找的蓝图这么打的,太多太密真的会影响漆面效果吗?我不知道啊,到 ...

你喷漆后看看效果吧

青草药膏 发表于 2017-11-19 12:27
额,我用的棕色渍洗液渍洗,因为我想黑色底漆不太好用黑色渍洗,就用了棕色,你的意思是这个设备不应该会 ...

无线电设备用银色干扫边缘或者白色干扫按钮边缘,效果也不错的

seeline 发表于 2017-11-19 15:29
无线电设备用银色干扫边缘或者白色干扫按钮边缘,效果也不错的

学习了,还没有学会干扫技法,练手的时候试下感觉效果不是特别好,笔上漆的量拿捏不好

123下一页