12下一页

关于蚀刻片的加工工具

想请问一下大家一般用什么工具来处理精细的蚀刻片零件呢?镊子的话加持力不足,太用力容易夹飞,不用力又不能弯出漂亮的造型。
平口钳的话普通的工业平口钳缝隙很大,处理大蚀刻片还行,小蚀刻片连夹持都成问题。

像神手、田宫的专用蚀刻片钳有必要吗?感觉看起来适用性还是优速达的多功能台钳更好?
希望有熟悉蚀刻片工具的朋友给大概分享下经验啦。
尖嘴钳还行
来自安卓客户端来自安卓客户端

有齿的容易夹出印子。平口的精度不够中间缝大。

个人尝试了除专用蚀刻片钳以外的大部分工具,觉得专用蚀刻片钳是有必要,还有那种很高级的镊子也行,就是镊起来平整,完全对称,中间无缝隙的那种。

我用的角田的钳子,感觉挺好用...
来自苹果客户端来自苹果客户端

我用这几个工具加工蚀刻片,趁手的工具确实能对制作有帮助
来自苹果客户端来自苹果客户端

十子军 发表于 2017-11-21 23:38
个人尝试了除专用蚀刻片钳以外的大部分工具,觉得专用蚀刻片钳是有必要,还有那种很高级的镊子也行,就是镊 ...

镊子估计要质地很好或者专用的蚀刻片镊子才行。
我自己的镊子自己修整过,普通夹持塑料件完全没有问题。
但是要弯折蚀刻片就差远了。

大连AM模型店 发表于 2017-11-22 22:03
我用这几个工具加工蚀刻片,趁手的工具确实能对制作有帮助

这一套下来得6-700啦。
我打算先搞个类似的台钳,感觉其他钳子能做的台钳应该大部分都能做到吧?
就是用起来比较费时费力。

蚀刻片台钳没用过,多数是镊子+钢尺+无牙平口钳
太小的、折叠不复杂的,直接镊子挑一挑就行了
比较长的、折叠复杂的,钢尺压住,用安全刀片折起
平口钳现在不太用,对付简单的pe可以大幅度提高工作效率

镊子要买好的,田宫的镊子还是要来一把的,一分价钱一分货
蚀刻片专用的钳子,其实是可以用无牙平口钳代替的,wave的性价比可以的,田宫的不好用,不推荐
钢尺随便

淹死鱼 发表于 2017-11-23 18:39
蚀刻片台钳没用过,多数是镊子+钢尺+无牙平口钳
太小的、折叠不复杂的,直接镊子挑一挑就行了
比较长的、 ...

购买须知给的好,赞一下

12下一页