12下一页

新手渣作,请教顺序

新人新手,已经喷了补土,上了底色,贴好水贴,求问下一步该做什么?注  请忽略合模线之类的瑕疵,以后会注意到

大神多指教
来自苹果客户端来自苹果客户端
面板处深色是用旧化粉彩棒用刷子刷上去的,好像不太协调

每个人习惯不一样或者想要的效果不一样做法顺序就不一样我的顺序一般是底色打好之后→渍洗→保护漆→滤镜→渗线→保护漆→特殊效果→上旧化土

whs19950420 发表于 2017-12-16 18:40
每个人习惯不一样或者想要的效果不一样做法顺序就不一样我的顺序一般是底色打好之后→渍洗→保护漆→滤镜→ ...

谢谢回复,可我的渍洗过后就脏的没法看了,什么原因??

感觉是不是有点过了,还有救吗?

不用谢 发表于 2017-12-16 18:47
感觉是不是有点过了,还有救吗?

应该是没救了,因为油画颜料两天之后就干了...除非洗了重涂,渍洗要的就是让车看起来沧桑点不那么新,战车渍洗油画颜料稀释比例大点,太脏应该就是浓了,而且你这明显稀释之前油画颜料里面的油分没去掉,油画颜料里面的油是不挥发的,渍洗液内残留太多会有明显的边缘,渍洗液用笔涂均匀后用棉签沿同一方向擦掉待其自然干,油分去掉一些,调的稀一点应该就能出效果了

whs19950420 发表于 2017-12-16 19:58
应该是没救了,因为油画颜料两天之后就干了...除非洗了重涂,渍洗要的就是让车看起来沧桑点不那么新,战 ...

谢谢指点,我是喷过主色后,就用田宫渍洗液基本上全车刷了一遍,重口味刷完后没处理,最后用金属漆勾了几点掉漆效果不知道是顺序错了,还是步骤落下了?还是口味重了?这个废了就废了吧,准备重新开几个模型,希望能够得到你的支持与指点!

最近工作不太顺心,索性就辞了在家休息一下,也顺便把这两三年买的存货拿出来打发时间!

不用谢 发表于 2017-12-16 20:36
谢谢指点,我是喷过主色后,就用田宫渍洗液基本上全车刷了一遍,重口味刷完后没处理,最后用金属漆勾了几 ...

好吧....你直接买的是渍洗液...那就不存在油分的问题了,看着脏应该是因为渍洗液没抹匀,没用棉签擦掉多余的部分的问题,掉漆应该做的再细碎一点笔太粗了,要是想重做的话可以用脱漆液洗掉重喷,我做的东西也就一般般,都是从萌新过来的,多在岛上看看大佬的作品教程啥的很有用的,慢慢来

12下一页