1/350田宫俾斯麦配江南套改川渝金属桅杆—莱茵演习涂装

大约历时两个月的俾斯麦终于建造完成。这次选用的是田宫模型加也火的套改。另外配了川渝的金属桅杆还有mk的金属鱼线加通用件等若干。由于造船以经验不足,图上作品存在一些瑕疵,已有朋友指出。以后会加以改正!!!在舰体焊缝时用的是0.5推刀,如果换成0.3应该会更好。在舰艏焊接纹上也是凭借自己喜欢加装了夸张而粗大的纹路
webwxgetmsgimg (1).jpg
小蜗牛阿超 + 50
豆芽菜 + 50 有才
zywphysics + 30 犀利

查看全部评分总评分 : 铜币 +130

二楼再附上部分细节图,随后三楼开始更新过程图

以下开始附上部分过程图。因为是两条齐开,因此过程中会出现两倍的零件。首先是张立的这套37炮。单次要求折叠的次数过多,所以比较容易导致蚀刻件损坏。制作时候可能需要比较小心(如图1示)
小艇的分件其实比较丰富,因此也就不舍得一笔带过,不考证地做了些自己喜欢的小分色。(如图2,3,4示)
飞机和吊车的零件等(如图5,6示)
紧接着是主炮等,这里只拍了预制阴影的照片,没有拍之前组好以后的图(如图7,8,9,10示)

(如图1,2,3,4)之前有小伙伴问我这样夸张的焊缝是怎么做的。我就在这里回答一下,首先刻线,然后流道拉丝埋进刻线槽里面。还有小伙伴问过我怎样保持粗细,其实这个靠感觉就可以。形容的话就是用镊子拉拉面。无他,唯手熟尔。另外夸张的焊接缝只是我喜欢的一种夸张表达形式而已,没有考证。我也知道其实历史照片上的焊接缝几乎很轻微。毕竟比例模型是一种艺术的表达手法,我也是往我喜欢的美观上去制作而不是刻意去追求考证而略去自己的风格。所以其实简而言之—就是为了没有考证找了个冠冕堂皇的借口哈。
最后是川渝的金属桅杆以及烟囱。川渝的金属桅杆我在船吧有单独开过贴子,有兴趣的朋友可以去了解一下。我也在这里作简单评价,东西还不错吧,但是有些细节欠妥。(如图5,6,7)

最后总结的说一下。田宫配也火,舰桥总装的时候有贴皮所以要在卡槽位置裁剪。但是我这次强行给扣进去了。所以效果可能有些不理想。川渝桅杆其实还是不错的,制作很舒服,但是川渝的K版我还是替换了也火的零件。最后就是也火的木甲板,我TM....我觉得他皮痒求锤,坑死我了。。。
最后这条船也有幸供给上海恒辉模型实体店作展示用。(没什么,这么菜还好意思放实体店展示什么什么的。对呀,水平这么菜放实体店给你们看看还不是为了提高一下各位模友的信心。望各位模友在自己的模型路上披荆斩棘,玩出自己翻江倒海的成就)

拉线偏少

喵喵的小海豹 发表于 2017-12-19 03:50
最后总结的说一下。田宫配也火,舰桥总装的时候有贴皮所以要在卡槽位置裁剪。但是我这次强行给扣进去了。所 ...

表示,看到了原来是你做的,不错,你是怎么被展示的,我最近在做一艘齐柏林,也能去展示吗?