求助为什么免胶船模不能素组后渍洗?

近期在做Meng和富士美的免胶船。
看有人提出说,素组后渍洗,如果渍洗液流到卡榫上会导致断裂,所以要在板件阶段就进行渍洗。
哪位能介绍一下为什么呢?

渍洗前都要上一层光油,一为了渍洗时好擦,二为了保护塑料板件不被侵蚀

塑料板件碰到珐琅系的渍洗液,板件会变脆,容易断裂

所以,你的问题其实不是免胶板件卡榫的问题,而是塑料板件容易变脆的问题,渍洗前上层光油吧

淹死鱼 发表于 2018-1-1 20:58
渍洗前都要上一层光油,一为了渍洗时好擦,二为了保护塑料板件不被侵蚀

塑料板件碰到珐琅系的渍洗液,板 ...

多谢,这样说我就明白了,因为那个文章说他是在板件阶段渍洗就没事儿,我就不懂了。

qy_panzer 发表于 2018-1-1 22:05
多谢,这样说我就明白了,因为那个文章说他是在板件阶段渍洗就没事儿,我就不懂了。

板件阶段渍洗是绝对误导,你可以拿流道涂点珐琅漆试试,会变脆的

淹死鱼 发表于 2018-1-3 23:12
板件阶段渍洗是绝对误导,你可以拿流道涂点珐琅漆试试,会变脆的

明白了,买了素组专用渗线笔,基本解决问题。

谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端