模型岛首发 王者之翼 F-22 RAPTOR 猛禽战斗机 TOM是个大肥喵模型

大家好我是糊涂蛋,2017年我们不做总结 。因为对我来说2017年是比较混乱的一面,这一年身边发生了很多事,关于自己的 关于模型的,细细道来可能小半天也说不完;不过这些事跟今天的内容也没太大瓜葛 所以言归正传吧 !今天为大家带来的长谷川的猛禽战斗机!说到猛禽,可能我又有一大筐话要说了,我尽量控制自己不说太多,但是我可能忍不住,哈哈...........认识我的朋友们应该都知道我喜欢制作现代战斗机,而现代战斗机中我最喜欢四代机或者说5代机,反正都一样,为啥喜欢隐身战机,原因也很简单,因为我更尊重强者,而猛禽至今也是现代战机中的顶尖存在!
记得第一次接触模型是2014年.也是面临毕业的一年,三年后的今天,我他妈做梦也没想到自己会从事这样一份工作!咳咳。。。。又扯远了。还是说猛禽吧!第一次制作猛禽是爱的美的1:72比例用水性漆一顿搞,当时还挺美滋滋觉得自己简直太有天赋了!按现在的眼光看,妈的做的那叫什么jb玩意。后来慢慢的接触和理解模型,逐渐对模型有了更深的体会 。而对我影响最深的一架猛禽是九金沙场大师的猛禽战机在我当时的眼光来看真的是神一样的存在!蛋舱的追加线路;蒙皮的效果等等等等自那之后我就一直在搜集关于猛禽的资料和加深对于猛禽战斗机的理解 。
直到2015年的 78模型比赛
那一次也是我第一次制作场景也是我第一次认认真真的制作猛禽。用现在的技术眼光看那架飞机技术依然不够成熟但是当初的那种认真和细致我却记忆深刻!但是当时对待那件作品的态度是非常非常认真的!也许是我的认真感动了评委,我还真的获得了一个佳作奖,那也是我模型第一次得奖.........

之后的一年多虽然也制作了几架猛禽,但是技术上并没有什么突破性的技法,直到2017年7月...................随着资料的增多,我发现猛禽的蒙皮出现了很多有趣的效果;明暗的变化色彩的剥落以及检修口的重新喷涂,整个猛禽显得像一个淘气的脏兮兮的孩子........这给了我灵感,一个全新的制作思路逐渐在脑海中慢慢的清晰起来,对!一架旧旧的,满身补丁的猛禽! 没错!就是这样一架猛禽!当然猛禽的飞弹弹仓也是一大看点,所以就从弹仓开始慢慢制作.....一根一根线路的追加.一个一个固定点的确定.弹仓逐步完成.由于过程图另有他用我就不放出了.再说说机身吧!猛禽战机独有的蒙皮金属光泽多一分则亮少一分则暗淡,很难做到完美!主要在于金属色的运用和光泽的把控....但是万变不离其中,都是靠经验的积累和对模型的理解!就像宝剑,锋芒和韧性靠的是反复锻打和剑刃的磨砺.........漂亮的云纹不是工匠们对于美的理解 而是汗水的浇灌
这只猛禽是作为2016-2017技术的一次总结和对新技术的大胆尝试而存在的。全线路追加的弹仓,首次引入的光电技术HUD.和最重要的蒙皮质感!可以说7月的猛禽是对2年来技术特点的一次集中呈现!虽然某些技法不够成熟,但是蒙皮视觉完全突破了之前的效果!最终的效果我个人也很满意,但是由于整个资料另做他用,我就放出几张比较有代表性的图片吧!
说到拍照,也很有趣 ,猛禽的光泽会随着阳光变化而变化,温暖的早晨,猛禽的光泽很模糊像是没睡醒的样子。中午太阳过于炎热在我更换阴影位置拍摄时。猛禽蒙皮呈现出一种清冷的钛灰色 。而夕阳的偏黄色阳光让猛禽的颜色变成了厚重的暖金色,也许正是这丰富多彩的颜色变化让我对猛禽的制作永不厌倦

2017年11月
上海模型岛颁奖,
我的第一个第一名(小学小红花除外)这次做的是米格29smt,撕裂的碎块迷彩。受此启发,撕裂迷彩的特殊效果完全融入了新的f22!二者相辅相成,使得补丁迷彩更加富有层次感大胆尝试的新技术 得到更成熟的把控。。。。。。。

2018年1月,新猛禽
7月试验性的某些色彩的到更好的体现和发挥,弹仓和轮舱管线更细致,当然也取消了一些华而不实的东西比如hud的灯光,为了拍摄关闭舱盖效果取消了座舱外缘的锁扣。再说说这次制作的用品吧!一套座舱彩色时刻片一对树脂喷嘴一张爱的美水贴 再无其他.........
2017已经过去了,也不想总结什么,不如给自己一个更好的开始!一个更强大的内心,学习更优秀的技术,拥有更认真的态度,和永远都敢摸着自己的胸口,跟自己说:你问心无愧!。。。。。

新的一年,新的开始!愿2018      大家安好!
感谢观看!谢谢!!!!!!!!!

du8364jun大牙 + 10 太棒了
paladinljj + 50 太棒了
歌武恩 + 10 前排留名
A模术 + 50 太棒了
Mass模型工作室 + 20 犀利
豆芽菜 + 80 给力
smddsj + 100 大佬带我,我会喊666
小蜗牛阿超 + 90 + 1 给力
zywphysics + 60 前排留名

查看全部评分总评分 : 铜币 +470 首页精选 +1

现代机也能很精彩,赞!

非常精彩
来自苹果客户端来自苹果客户端

美的不可方物!!我见过最靓的F22
来自苹果客户端来自苹果客户端

真漂亮,感谢分享。。。

细节、涂装没的说!漂亮!感谢楼主分享!图抱走了,学习!

大师!

好漂亮啊
来自安卓客户端来自安卓客户端