新人求助渍洗问题

想请教各位,战车已在面漆上喷了光油,做了局部渍洗,但是怎么才能将车身的整体色调与局部的渍洗统一。现在的情况是,车身局部脏,大部分萌新,接下来如何处理,坐等,谢谢。
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果是局部渍洗,那目的应该是为了突出细节。如果是这样就没有必要和整体色调保持统一了。你现在只做了渍洗这一个步骤,肯定是有的地方脏有的地方全新。所以如果是我操作有几个办法
1. 多几轮渗线,先把轮廓清晰起来。然后利用褪色,阴影,掉漆,上土等步骤平衡整个车的感觉。这样就弱化了你局部对比强烈的效果。之后如果觉得哪里还有点过,就是还是显得比别的地方脏,那么就做锈或者做尘土效果来弥补
2 第二种解决方案就是索性全车渍洗,统一色调,但别一次到位。然后慢慢做其他效果,到我觉得这样有一定风险,弄不好就和之前的设想完全背道而驰了。所以慢慢修
3 最后不知道这种情况滤镜液有没有用。我没有用过,所以请大佬们来回答吧。

同是萌新,可能不是很准确。请指正!
来自苹果客户端来自苹果客户端

facewest 发表于 2018-1-14 19:30
如果是局部渍洗,那目的应该是为了突出细节。如果是这样就没有必要和整体色调保持统一了。你现在只做了渍洗 ...

非常细致的解答!万分感谢

多试试肯定会有进步的。别怕做错。战车模型最大的好处就是可以弥补。最惨也可以想办法弄个油桶沙袋树叶什么的盖住
来自苹果客户端来自苹果客户端

少量多餐,最后消光

红岸二期总指 发表于 2018-1-14 20:38
少量多餐,最后消光

谢谢指点