12下一页

手涂一架F16的过程

去年双十二打折入了个田宫的石榴姐,72比例新版(非满挂载版)
板件非常棒,组合度简直没的说,钉线细节超级丰富
分模合理,对新手很友好
做起来很轻松,所以这次特意把制作过程简单的记录了下来

01.jpg 首先是仪表,细节稍微简单了点,没给水贴,自己瞎画画得了

尾喷说是要用钛银色,我偷懒直接用金色了,不是很好涂,容易过界

座椅也有点简陋,坐垫大光板,实在看不下去用笔刀划了几道线,另外加了个红色的小瓶子
我也不知道为啥要要加个瓶子,还是红色的,哈哈哈,考证党你可以来顺着网线来打我,我保证不还手

驾驶员坐上去看看

主起落架先做好,纯白不好看也看不到细节,渍洗下就能凸线立体感

座舱前盖子,特意画了根线,管他是什么线,哈哈哈

座位两边的操控仪表,也是涂黑色底,点白蓝红黄按钮

主起落架舱装上看看

再把主起落架装上

进气道提前做好的假组一下看看有没有缝隙,简直完美

羊肉串一样的串起来,方便上色,先把底部的淡蓝色涂好

仔细看看,现在练得能把漆面涂的又平整又薄,钉线细节基本不会被遮盖住

然后是机体上部的涂色,需要用到遮盖带,另外你看到大部分坑坑洼洼的是手涂的水补土
回头上色之后就平整了

座舱周围是另一种浅蓝色,和机体底部略有不同

机体上面主要的灰色也涂好了

座舱的黑色涂好,现在看漆面基本平整,看不到坑坑洼洼的水补土了

舱盖这次不能直接上色了,必须用到遮盖,因为里外都要上色,比较麻烦

把零件挨个装进去

驾驶员也塞进去

喷保护漆之后渍洗和渗线,因为表面的钉线非常丰富,干脆通体都涂上渍洗液

制作过程基本上就是这样,等渍洗液干了用蘸了zippo油的棉签擦掉就ok了
最后再贴上水贴,找块黑布当背景,找点72比例的小车当陪衬,拍几张照片完事!

豆芽菜 + 70 给力
A模术 + 80 感谢分享
小蜗牛阿超 + 80 非常喜欢楼主的制作分享

查看全部评分总评分 : 铜币 +230

运输卡车是二战的,地勤是六七十年代的,飞机是九十年代的
凑到一起大家一起摸鱼吧,哈哈哈

请问是怎么做到手涂漆面那么平整呢?

马万强 发表于 2018-1-14 23:23
请问是怎么做到手涂漆面那么平整呢?

稀释很重要,但是具体比例我说不清,感觉差不多了就行了
笔锋的宽度要根据 板件的大小来,大板件用宽的小板件用窄的
厚度要薄笔毛要软

手涂稀释的比例其实和喷涂差不多,接近鲜牛奶的好稠度就比较好了
来自安卓客户端来自安卓客户端

笔涂的真实感不差啊

叛逆之魂 发表于 2018-1-14 23:49
稀释很重要,但是具体比例我说不清,感觉差不多了就行了
笔锋的宽度要根据 板件的大小来,大板件用宽的 ...

功力深厚
来自苹果客户端来自苹果客户端

笔涂消光保护不容易吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

西方吹风 发表于 2018-1-16 08:38
笔涂消光保护不容易吧

喷保护漆之后渍洗和渗线,因为表面的钉线非常丰富,干脆通体都涂上渍洗液

保护漆用的是郡仕喷罐,这个真心不知道怎么笔涂

笔涂怎么涂补土?
来自苹果客户端来自苹果客户端

12下一页