新人请教,一般是先喷水补还是先预置阴影呢?

新人请教,是先喷水补还是先预置阴影呢?各位前辈大神们,请教请教,预置以后怎么把那些线覆盖呢?谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
先水补土

嫌麻烦的话可以直接用预置阴影的那个颜色的水补土上   喷底漆的时候把阴影的地方上浅点就行啦
来自苹果客户端来自苹果客户端

阿菜 发表于 2018-1-19 15:54
嫌麻烦的话可以直接用预置阴影的那个颜色的水补土上   喷底漆的时候把阴影的地方上浅点就行啦

打比方我要喷白色的漆,先上灰补土可以吗?底漆用哪种呢

ZVEZDA1990 发表于 2018-1-19 20:07
打比方我要喷白色的漆,先上灰补土可以吗?底漆用哪种呢

灰色的补土适合普通色的发色,因为灰色的对比度适中,上面的其他颜色不宜偏色,用偏白或偏黑的颜色,容易偏色
不过如果要喷金属色,表现金属的色泽,就应该用黑色的做底漆,发色漂亮

先水补,后预制阴影。水补是为了统一板件的色差,遮盖细小瑕疵,提高面漆的附着力。
预制阴影是为了让阴影部分隐约的透出来,预制阴影再水补,预制阴影的效果会大打折扣,因为水补的遮盖力很强,预制的阴影就几乎没了。
还有一种办法是直接喷黑色的水补土,然后上色,通过控制面漆的着色量,预留阴影,MAX技法类似这种。优点是阴影更自然协调,缺点是无法表现鲜艳明亮的色彩,适合机械类作品。

支持  发表于 2018-1-19 23:38

淹死鱼 发表于 2018-1-19 20:37
先水补,后预制阴影。水补是为了统一板件的色差,遮盖细小瑕疵,提高面漆的附着力。
预制阴影是为了让阴影 ...

谢谢大神指教!

淹死鱼 发表于 2018-1-19 20:32
灰色的补土适合普通色的发色,因为灰色的对比度适中,上面的其他颜色不宜偏色,用偏白或偏黑的颜色,容易 ...

请问我喷白色的tu-160要用什么颜色的水补土呢

ZVEZDA1990 发表于 2018-1-19 23:02
请问我喷白色的tu-160要用什么颜色的水补土呢

白色的水补土,这样白色发色更好
来自苹果客户端来自苹果客户端

白色最好还是用灰补土,如果白补土容易有喷不到的地方。另外补土分号,主要是粒度大小的问题,根据模型比例题材选用。还有一些特殊滤镜要求可以用其他颜色打底,代替补土。补土不是必须的。