12345下一页

萌新劣作,重拾模型之后的第一个作品,多多指教。有更新~

确实在制作手艺方面算个萌新,可是年头不少了,毕竟已经到了要往茶杯里面放枸杞的年龄。

回想起来,自从记事起,我手上就没离开过模型,从小学的四驱车,初中学校门口奸商卖的电动军舰,到高中密集购买高达,回头看看结果发现自己一直在做模型。直到大学时接触35比例爬虫,才真的算是入了静态模型的门吧。

而今不知不觉已到而立之年,在去年底的同学聚会上,酒正嗨时,居然还有人问我现在在做模型吗?我说早没做了。毕业之后大家各奔东西,魔兽世界看着一个个的afk,ps从2代出到4代了也没时间买,知道自己买了也没时间玩,哪还有时间做模型?无限唏嘘下,回想起毕业后这几年忙着赚钱,忙着成家,忙着升迁,唯独自己的爱好一直没有触碰。而现在过了每日每夜打拼的年代,也有时间做点想做的事情了。那就做模型吧!

第二天酒醒后,拉着基友出门去高中时常去的几家模型店,结果十几年的时光这些模型店早已不见踪影。我知道淘宝上面一堆堆的东西,只是想在兴趣正高时前马上拿到现货。最后还是让我们找到了,成都唯一一家实体店。

兴奋的冲进去发现不知如何下手,又灰溜溜的退了出来,找了家咖啡厅坐下,和基友讨论下该从哪个模型开始入手,身为德棍,肯定德军的车没跑了。基友说那就和玩坦克世界一样,先从小车开始吧。我说行吧,那我先把科技树买完如何?于是我们一下午窝在咖啡厅选模型,查板件。。。(这也是为啥最后我觉得这里人气不错的原因)一口气买了23456号车和变种车,有我特别喜欢的三秃子,1号拖拉机、虎王、费迪南老板没现货先作罢,顺带买点小车和兵人。

几乎算是从零开始,回家后翻箱倒柜只找到一只田宫的笔刀,刀片还锈的不行了。由于大学离家太远,当时所有东西都送学弟了。算了,重新买吧。买了所有工具,包括喷笔和气泵。这样我的模型小工作台算是初见雏形了。后面又跟着感觉买了一堆天然土啦,旧化液啦这些杂七杂八的东西。想想还是真复杂啊,以前大学那会儿除了喷灌上色就会油画颜料一顿渍洗和干扫了。

好了,废话那么多,还是说模型吧,第一个做的是黄鼠狼3,38t的底盘,田伯伯出品,2001年的板件,田宫优点不多说了简单易上手细节也看的过去。
组装花了两晚,胡乱贴了点多余的兵人装备。

干了之后试着上色,郡士1000号褐色补土(新玩意儿以前没见过),郡士cm套装上色(新玩儿以前没见过)。等颜色干的空隙顺便做了几个兵人。
上色完成后开始做分色。
学着网上流行的十步旧化法,一点点做,滤镜貌似太浓了有点脏,掉漆似乎不自然。新方法发胶掉漆等下一个车再实验
胡乱扫了点土,也是学着网上教程和群里面大家做的来弄的。

旧化的间隙顺带做了个木箱子

找学艺术的弟弟抢了点石膏,胡乱搭个地台,胡乱摆一下

2018.大年初三
过年在家更新进度~各位新年快乐!
用白乳胶兑水加入沙子洘成糊状抹在地台上面,干燥时间大概几分钟,在这期间嵌入楼下小区捡的小石块做造型,然后胡乱弄了点土路坑洼。
干透之后上灰色500号补土,喷浅沙黄泥土色,石头喷深浅灰色,干扫浅灰。地台两边抹白乳胶撒草粉(丘陵野草色),干后用喷笔吹掉多余草粉,路面干扫上天然土(av的欧洲土和焦棕),最后在草地里抖落一点土,最后白乳胶兑水喷整个地台固定天然土。
总工时间就用了差不多半小时,做兴奋了一气呵成,过程就没拍了哈哈哈~照着教程来的,自己还比较满意。 1073615788.jpg
看看细节。
放上战车摆一下。太单调
放人物,坐路中间太傻
酱紫如何?可惜卡老爷子没开过蹲逼黄3啊。。。

未完待续。。。后面就是兵人这个深坑了。。。

小蜗牛阿超 + 50 楼主加油 支持你!

查看全部评分总评分 : 铜币 +50

哈哈哈。老玩家新入坑,风采依旧啊。

我和LZ经历类似,也是刚上大学那年,入35爬虫坑

Dartagnan 发表于 2018-2-5 17:15
哈哈哈。老玩家新入坑,风采依旧啊。

哈哈,细看还是粗糙啊……
来自苹果客户端来自苹果客户端

是园林模型吗?我也是成都的,以前园林在外曹家巷的时候经常去,后来有几年没在成都,园林也搬迁了不知道搬到哪里去了,请楼主告知一个位置嘿嘿

gospel2010 发表于 2018-2-5 17:51
是园林模型吗?我也是成都的,以前园林在外曹家巷的时候经常去,后来有几年没在成都,园林也搬迁了不知道搬 ...

对就是园林,在文殊院对面一条小街里面
来自苹果客户端来自苹果客户端

做得不错,老玩家重返儿时梦

回归好啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我从小学到大学一直没断呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

12345下一页