12下一页

【搜模阁杯小比例赛】 Russia T-72B3M in Tank Biathlone 100% 3月31日

关闭 [复制链接]

一楼留给成品照。

二楼开盒照及进度 QQ图片20180228225932.jpg

给大佬递茶。。。。🍵

第一次参合这么重大的比赛,心情无比激动,激动到有点不敢动手了。赶在报名结束前报上了名还是挺欣慰的,不过时间真心不多了,我也没太多的时间静下心来进行这个模型的制作。希望能够在限时完成前制作完成吧。
       我是一个砖头T72的无限迷恋者,喜欢那砖头似的接触一披挂在T72B的防护部位。有这么一天,看到了网上报道俄罗斯的坦克两项赛毛子拿坦克撞了我们的坦克,导致我们诱导轮损坏驶出赛道后又不得不花时间更换战车继续比赛。从那天起,我开始关注了这辆撞了中国战车的T72B3M。题外话说的有点多了,这一楼我想先聊聊我的考证改造思路与所用的大致材料。算是个提纲吧。
       先聊聊底盘吧,毕竟T72B3M是T72而不是T90,所以,利华的T72的板件的底盘更符合这次制作的要求。路轮是新式的六瓣路轮,由于我不是很喜欢只有能看到的地方又细节的理念,所以选用的Tankograd的树脂新式六瓣路轮。履带呢,我比较了OKB的和Tankograd的,最终选择了Tankograd的树脂履带,驱动轮也使用了Tankograd的驱动轮。相比较而言tankograd的细节更丰富,开出了销扣外面的细节,OKB外面则是个平面。
       底盘上车体,整个车体比较了利华和搜的最终选定了tankograd的树脂产品,细节表现更丰富一些,由于前挡泥板是T72的钢制挡泥板,所以切掉之后换上利华T90A的前挡泥板。首上的装甲同样使用了Tankograd的首上防护装甲来改造。首上和后面还有六个编队方向灯,这里用Newpenguin的树脂件安装。车体的PE使用了New Penguin和自己搞的PE来增加细节。
       重点来说说炮塔吧,T72B3M的炮塔首先是取消了一直存在于炮塔之上的中子防护层,其次增加了一个车长的周视镜,对于炮塔,我只能说市面上我能找到的也就只有搜模阁的T72B2的炮塔是唯一 一个大型没太大错误而且还没有中子防护层的炮塔了,所以只能拆了一盒搜模阁的T72B2来杀肉炮塔了。周视镜其实搜模阁的T72B3M的套件里有,但是缺少点细节,只能那树脂件和PVC管子自己做了。炮塔上的细节很丰富,需要添加的地方也很多,我打算用牛魔王的T72的PE和一些自己做的PE,铜管和PVC自己来慢慢添加这些细节。
       既然叫了Russia T72B3M in Tank Biathlone。也只能把从毛子那里找的坦克两项赛的水帖拿出来在上完色之后贴上了。
      希望我能如我自己的愿望一点点的把能还原出来的细节慢慢的还原出来吧。

这两天只能说是见缝插针的利用晚上的时间把行走部分稍微解决一下。本来打算用利华T-72的底盘,但是相比较之下,利华T-90A的底盘细节更丰富一些,对树脂件的配合度更好一些,只能无奈的放弃了制作一半的T-72的底盘改用T-90A的底盘了。首先利用NP新出的首下柳丁细节树脂改件添加了柳丁细节

首下柳丁1

首下柳丁1
顺便把驱动轮,路轮,诱导轮和车体主体也组装了出来。
由于需要分色和旧化等各种工序,所以,路轮,诱导轮,驱动轮全部用蜻蜓胶安装在底盘上面。边上是我废弃掉的T-72的底盘。
IMG_2651.JPG IMG_2652.JPG QQ图片20180305004533.png

下面是tankograd的树脂履带的制作,制作中用到的最多的工具就是吹头发的电吹风,他能很好的加热树脂令其很容易的弯曲成需要的弧度。由于分色等工序需要,只能先把形状定下来然后贴上遮盖带假组了。
最后盖上上盖看看效果。
IMG_2658.JPG IMG_2659.JPG IMG_2660.JPG

这几天挺忙的,今天闲下来做了一点,当坐下来的时候,我对我的改造方案开始纠结了。由于参加两项赛的T72B3M是取消了中子层的, 1415775843_36.jpg QljlTTu1Pk8.jpg 能拿到的板件里也只有搜模阁的T72B2的套件里带有一个不带中子层的T72的炮塔,通过各种尝试,但最后还是因为自己不会用补土重塑炮盾和感觉搜模阁的炮塔有点偏低矮的感觉,所以把tankograd的T72B的炮塔的中子层打磨掉然后来完成模型会是更好的选择。时间的关系,后面还需要对炮塔进行一些修正。

我这人总是想到哪是哪,所以炮塔打磨出来大型之后,又去鼓捣发动机抛弃口了,做了一半,上个过程图。

砖头好!来自广州的问候

继续等更,加油啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

RE: 【搜模阁杯小比例赛】 Russia T-72B3M in Tank Biathlone 60% 3月25日

模型岛的手机客户端没法发图片,今天好不容易把电脑整的能开机了,更新点进度吧,距离比赛已经快要结束了。我手笨,每天晚上一个东西要做好久,只有接近凌晨的时候才能静下心来做一点。我尽量按照制作的顺序。。第一次制作周视镜的时候选用的线太粗了,后来给换掉了。

liuquanwuyi 发表于 2018-3-13 11:21
砖头好!来自广州的问候

你好

12下一页