12下一页

出生即过时——1/350 前无畏舰“丹东”号

前无畏舰一直是模型界比较冷门的题材,而法国海军前无畏舰更是这个题材中的冷中之冷,但就是两年前,号手开出了“丹东”级这一冷门题材,无疑是令我眼前一亮。

1906年7月4号,“丹东”号带着法兰西海军的期望下水,但同年12月,海峡对面一艘名为“无畏”号的战列舰正式服役,她不但将一批包括“丹东”号在内的前无畏舰一下子扫出时代的序列,同时也开启了各国列强海军的无畏舰争霸竞赛。一战爆发后,“丹东”号没有得到与敌方主力战舰的火力对射机会,只是碌碌无为地在地中海游弋,充当威慑力量和执行护航运输任务,直到1917年3月19号的中午,被一艘德国潜艇击沉,结束了她平淡的一生。

这个模型是2017年初买回来的,但一直没有时间做,眼见即将沦为堆积的时候,朋友到家里作客,看到这艘船后被她的五个纵列式烟囱和八个双列装炮塔深深吸引,“你可以帮我做只船就最好了。”,所以我就履行了承诺。按照他的要求不做旧化,也不按照厂家的涂装说明去做,简化拉线,各位考证同好看到后付诸一笑即可,毕竟对于我那位朋友而言,他只知道这艘船叫“Danton”——一艘如其命名者乔治·雅克·丹东一样、命运多舛的战舰,我想这就足够了。

Sato + 50 已推荐至「模型岛社区」公众号-编辑君专用
豆芽菜 + 50 有才
小蜗牛阿超 + 50 精致

查看全部评分总评分 : 铜币 +150

我以为是辽宁丹东

他玩战舰世界的吧?黄色的返校日涂装^_^

十子军 发表于 2018-3-6 22:49
他玩战舰世界的吧?黄色的返校日涂装^_^

我不玩战舰世界,不知道什么是返校日涂装
来自安卓客户端来自安卓客户端

入了一艘,还没做,不错不错
来自苹果客户端来自苹果客户端

前无畏颜色挺大胆

这个真的当年是这个涂装吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
memphisbelle 发表于 2018-3-6 19:50
我以为是辽宁丹东

巧了,我也以为是

12下一页