电影《红海行动》中国054a护卫舰

之前被安利看了电影《红海行动》,回来后一发不可收拾,立志要做一艘054a舰,不仅要挑战自己第一次做船,还得挑战一下制作水景。目前市面上的054a板件只有小号手出过,而且是054a的早期型。《红海行动》里的054a是后期型的,船舷是往里扣的,当然还有些其它不同。鉴于手残只会做现成板件的人来说,考证什么的先放一边吧,电影里也没给船的编号,那就自我发挥吧!《红海行动》电影场面确实震撼,尤其是国之重器——我国自主研发的054a型导弹护卫舰,非常霸气!054A型护卫舰(中文:江凯Ⅱ级护卫舰)是中国人民解放军海军最新型的护卫舰,本级舰也是中国海军本世纪初新锐舰艇大量服役时期的代表作之一。在之前《战狼2》里面,054a也有过精彩亮相,这次的《红海行动》中,054a单靠一门730型30mm近防武器就将恐怖分子的导弹击落,绝对是电影中众多精彩的片段之一。本作品主要想表达在电影片尾,战友们站在甲板上致敬牺牲的战友的片段,当然,电影里这个片段其实是在071舰上进行的,作为一个船盲,我也是后来才知道。不多说,看图。
DSC_1215.JPG DSC_1155.JPG

贴点过程吧,我也是第一次做水景,之前请教过别人,感谢模型船吧的吧友@湖畔镇小渔童对我一个新手的指导。我只买了水景膏和白色浪花膏,然后照着心里的想法去摸索,详细过程没有,因为跟画画一样,都是一口气做完,只记录了一点。
我用的泡沫板打底,做完发现其实不用这么麻烦,直接在木板打底就行。
轻粘土铺一层,当作海底吧!是这个意思,然后在粘土上做出海浪的肌理,以及浪花的走势。建议买质量好点的粘土,我这个便宜,结果干了后收缩厉害,补了几次缝。
“海底”做好后,喷C44海军蓝。然后在船体和浪花周围加点白喷出色差。
干后抹一层水景膏,这个用什么抹,有很多人问我,我觉得这个不一定的,你用什么工具趁手就用什么,这一步是抹均匀,千万不要让水晶膏“立起来”。
这是底色和喷白色做色差后,抹了一层水晶膏的效果,基本上已经成型。
加浪花后的效果,注意在浪外翻的地方喷一点透明蓝和透明绿,具体操作看自己想法,达到自己想要的结果即可。
Nirvash + 50 精致
豆芽菜 + 80 给力
Sato + 50 已推荐至「模型岛社区」公众号-编辑君专用
小蜗牛阿超 + 90 + 1 非常喜欢楼主的制作分享

查看全部评分总评分 : 铜币 +270 首页精选 +1

向祖国海军敬礼

多栖大神

来自苹果客户端来自苹果客户端

真不是盖的,尤其是水景,实在是太逼真了

真的不错感谢分享过程
来自苹果客户端来自苹果客户端

海水漂亮

大神

水景做的真好啊