北非1号战车小场景(上) 比例1:35

大家好!我是模友石头,今天跟大家分享的主题是经典的二战北非军团战车的涂装和旧化,以及如何用简单的方法来制作北非的场景地台。该教程分为上下两部,这次是该教程的上部。

该教程虽然主题是一辆北非军团1号坦克,但是涂装和旧化的方法也同样适用于北非沙漠中的2号、3号和4号战车等。模型中旧化的操作往往是跟环境相关的,旧化时,大家时刻要牢记北非的环境:阳光曝晒、空气干燥、昼夜温差大、大风中夹杂着尘土和沙砾。因为曝晒,昼夜温差大,所以漆膜的氧化褪色会更加显著;因为空气干燥所以战车往往是浮尘和干泥效果为主;因为大风中裹挟着沙砾打在战车上,所以漆膜更加容易呈现散在的点状的剥落。

最后,就是我一直强调的场景地台,即使一个最简单的场景地台也能让你的模型战车顿时增色不少,因为一个场景地台为战车提供了历史和地理环境的重要背景。
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
鍖楅潪1鍙峰潶鍏
未完待续……

成品效果图
感谢广大模友一直以来对石头的支持!欢迎大家光顾我的AK模型店(http://shop109371401.taobao.com/),也欢迎大家加入AK模型群(QQ:332326368)及时探讨模型旧化技巧和心得。
请关注模型岛AK论坛http://www.moxdao.com/forum-103-1.html,请关注石头的博客(http://blog.sina.com.cn/u/3200864581
石头现在也开通了微信公众号,上面也同步更新了一些教程,方便大家在手机端查阅,AK模型微信公众号请点这里,或者大家搜索微信公众号“AK模型”就可以找到了

小蜗牛阿超 + 100 支持
ncws + 50 支持

查看全部评分总评分 : 铜币 +150

感谢教程分享,学习了!

liu-jiang139 发表于 2018-4-3 15:44
感谢教程分享,学习了!

多谢对石头的支持和鼓励啊! 欢迎光顾我开的小店AK模型店,,一般教程上用到的涂装和旧化产品,以及情景物品,小店都有,也欢迎关注我的微信公众号“AK模型”

liu-jiang139 发表于 2018-4-3 15:44
感谢教程分享,学习了!

多谢对石头的支持和鼓励啊! 欢迎光顾我开的小店AK模型店,,一般教程上用到的涂装和旧化产品,以及情景物品,小店都有,也欢迎关注我的微信公众号“AK模型”

技术贴必顶

多谢支持和帮顶啊!

感谢分享了。