1234下一页

OB作品:田宫1/24 老MINI 直做+发动机舱轻度细化

我媳妇一直都大爱老MINI这款车,所以这件作品是我送给她的生日礼物,但要加上“去年”,对!断断续续做了一年!难为收礼物的人了。。。基本直做,发动机舱加了部分管线,然后那个水壶不见了,自己D了一个。说说板件,是田宫再版的,当时几十元入了几盒,谁想现在又变成绝版了。但我真的想赞一下,分件十分精细合理,无论底盘、发动机舱、内饰都细致度爆灯,各部分都给予制作者很大的发挥空间,虽然可能受限于当时的模具技术,毛边很厉害,比米粒还小的零件也很考验视力,但做起来真有点得心应手的感觉,发动机舱在考虑布线时苦于找不到考证资料,谁知道模型本身基本在每条线的接口位都留有柱状突出的标记,配合网上找到的模糊的资料图,那就顺利很多了。其余的类似改开门(虽然我不懂)等等的深度改装都貌似有意识地留下了方便之门,做过这套板件的朋友应该会知道我说的意思的。做完后总结了一下,瑕疵不少,偷懒的地方也很多,还有因为“睁眼瞎”的原因,车顶英国旗还出现了一个BUG,有人能发现吗?好吧,最满意的作品永远是下一个,好在还有几盒,这是一套做完还想再做的好板件!

豆芽菜 + 80 有才
小蜗牛阿超 + 80 + 1 精致

查看全部评分总评分 : 铜币 +160 首页精选 +1

相关帖子

这漆面真棒 最后的光油和抛光要怎么做啊请教一下楼主
来自苹果客户端来自苹果客户端

weirenzhouenlai 发表于 2018-4-16 21:14
这漆面真棒 最后的光油和抛光要怎么做啊请教一下楼主

谢谢,镜面的做法,其实不难的,网上有很多教程,我觉得关键是耐心吧,3到4层光漆湿喷,等6天以上,漆面完全干固后,用2000号以上的砂纸打磨,然后在上打磨膏的时候,每过一个号都用洗洁精洗干净检查,不行再抛,直到满意为止,我这个的话,记得总共抛了有10几20遍了吧,慢慢来,会有满意的那一刻的!但记得洗的时候不能用牙刷哦,用你能找得到的最柔软的刷子吧

很漂亮

漂亮

漆面牛逼+1

舒服

漆面真漂亮!

绝版了,可以炒吗?我有一盒...。

估计在马来西亚田宫专卖店还能找到。

蓝叶子 发表于 2018-4-16 22:31
谢谢,镜面的做法,其实不难的,网上有很多教程,我觉得关键是耐心吧,3到4层光漆湿喷,等6天以上,漆面 ...

非常感谢楼主的指教

1234下一页