123下一页

“守望海峡”---1:72台湾地区空军F-16A

板件选自长谷川老板件1:72F16C,作者大约在5年前购入,售价和现在一样都是45-50元,性价比较高。板件自带水贴因为年代久远发黄,没有使用;作者手头正好有HobbyBoss 1:72 F16B剩余的台湾地区空军水贴,质量上乘,索性忽略了C型和A型的区别,把板件做成了台湾地区空军涂装。
       板件组合度尚可,座舱基本是光板加水贴,机翼根部和机身连接处需要打磨;作者没有看懂说明书中的敞开座舱组装方法,只得将座舱盖关闭;板件自带2种各2枚空空导弹、两枚集束炸弹和副油箱,作者使用长谷川单独出品的对地攻击武器套装中的M117、MK82替换了集束炸弹。两种炸弹和板件自带的复合架十分契合,但是由于粘接点太小,三枚MK82和挂架的连接较为困难。作者在制作后期发现了板件最大的问题---前起落架过长,导致机头上翘严重,需要将前起落架打磨缩短一截。
       F16的涂装颇具特色,装备该机的国家多采用深浅灰色涂装。作者用田宫XF19喷涂机头和机腹浅灰色,用XF19+XF82+XF1调成机背深灰色,其中XF82皇家海军蓝能够让灰色些许发蓝,再加XF1喷涂雷达罩。由于F16本身较小,板件又是小比例,作者习惯用光影效果表现小体积模型的立体感和层次感,故在机背受油口附近区域制作较为明显的高光和阴影;水贴中提供的垂尾太阳图案和导弹、航空炸弹也使模型颜色更加丰富。
      作者从3月初开盒制作,断断续续近俩月终于完工;由于板件年代久远,很多细节都存在问题,作者把很多时间都用于假组、打磨、遮盖、调色和调整诸多细节,然而还是有很多细节没有来得及处理,较各大网站、论坛、贴吧的大师有较大差距。
      HobbyBoss 1:72 固定翼战机模型绝大多数属于快拼类,但是水贴质量很高,在这里使用的HobbyBoss 1:72 F16B的剩余水贴(已经使用的是以色列涂装水贴)。经过资料查阅,“中华民国空军”的F16垂尾太阳涂装多为黑白色,彩色较为少见;垂尾上的梅花图案估计与民国旧都南京有关。
IMGP6217 1.jpg
IMGP6218 2.jpg
IMGP6219 3.jpg
IMGP6222 4.jpg
IMGP6223 5.jpg
IMGP6225 6.jpg
IMGP6226 7.jpg
IMGP6228 8.jpg
IMGP6230 9.jpg
IMGP6231 10.jpg
IMGP6235 11.JPG
IMGP6238 12.jpg
IMGP6239 13.jpg
IMGP6240 14.jpg
IMGP6241 15.jpg
IMGP6243 16.jpg
IMGP6245 17.jpg
IMGP6246 18.jpg
IMGP6249 19.jpg
IMGP6168 23.jpg
IMGP6193 20.jpg
IMGP6205 27.jpg
IMGP6206 26.jpg
IMGP6188 Black.jpg
豆芽菜 + 40 很好,支持!
小蜗牛阿超 + 40 支持
A模术 + 40 感谢分享

查看全部评分总评分 : 铜币 +120

部分过程:喷水补土,上色分色,M117和MK82上色 和制作中使用的颜料等
IMGP5913 20.jpg
IMGP5917 21.jpg
IMGP6121 22.jpg
IMGP6250 24.jpg
IMGP6253 25.jpg

介绍一下台湾地区的F16:1992年美国宣布向台湾出售150架F16A\B Block20战斗机,于1997-2001年交付,附带麻雀和响尾蛇导弹。至今F16A\B仍是台湾地区主力战机,驻扎在嘉义和花莲基地。近日央视播出我空军绕台湾岛飞行演练,遭遇的拦截机即为F16A型。谢谢观看!   

能问一下,5,60这个价位,Hb和长的,谁的更好些呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端

HEROZZQ 发表于 2018-4-23 20:31
能问一下,5,60这个价位,Hb和长的,谁的更好些呢?

个人更推荐长谷川,长谷川有A.B.C.CJ多重型号选择,价格差不多,拼装难度正常,有做模的感觉;HB的零件就几个,组装太简单,机翼和下机身组合也不好,貌似不带弹药。

做得不错啊,就是机尾部好像没有灼烧感啊(简伯承,吃大便啦

那一抹纯白兔 发表于 2018-4-23 21:42
做得不错啊,就是机尾部好像没有灼烧感啊(简伯承,吃大便啦)

大师,很惭愧,比例太小没有技术做出烧蚀感 所以堆积的F100 F4都没敢做

罗大师搞得这个飞机啊,亦可赛艇!

VeroN1Ka20345 发表于 2018-4-24 08:01
罗大师搞得这个飞机啊,亦可赛艇!

吼啊 江大师的手速比媒体朋友们还快

清爽的感觉好

123下一页