四七七 少战KV-2

许久未在模型岛上发帖,  这次制作的是大家常见的市面上小号手苏联KV2板件,应买家的要求制作了少战的冬季KV2。  但是我们常见的少战KV大都比较新,所以我想尝试用大家广泛运用的写实技法来表现这一题材。  然后先上一张主图  然后再细细道来。
因为之前我对如何旧化底盘和履带都没有太多的经验,所以这台模型当中,底盘部分做了较大的功夫,而炮塔则比较整体,没有过多的细节。 我同时也是参考了模型岛上新人大师的作品---春季KV2的效果,进行的学习。 不过到最后也失去的耐心,要做的细节实在是太多,新人大师的作品让人目不暇接。
这张照片色温调了一调。
在制作过程中,对发胶掉漆更加熟悉了一些,我采用了局部推进的方式,喷完一个地方马上做完掉漆效果,继续喷下一个地方。因为感觉面漆干了之后,就比较难刮下来。而且发现对于冬季的白色油漆,个人认为喷的厚薄不均效果多变一些,而且厚薄的衔接部分做的掉漆会非常的自然。这台模型也没有使用油画颜料散点的方法,垂纹也比较少,只是渍洗出了效果。因为我感觉,没有必要每个模型都要使用同样的技法吧

拍的照片不多,匆匆拍完就发货了。图片中的底盘部分,在后期中减淡了以提亮在阴影当中的细节。这里还
不得不夸赞一下小号手的65元系列,细节开的已经足够了,车体前部的缝用流道补一下焊接纹,只是号手的拼接履带推出孔过多,不好处理。
拍摄了一共只有5张图片,有些可惜。帖子尾部用一些其他的图片充数吧,还有一些过程图片。

履带上土好麻烦啊,我是一节一节上土的,因为死角地方才会有土嘛突出的地方通常磨的光光的,不知道大家平时是如何有较好的上土方法。    希望大家鼓励支持,也提出意见 一起交流。
小虾才没香喷喷 + 40
小蜗牛阿超 + 60 非常喜欢楼主的制作分享
豆芽菜 + 40 支持
Mass模型工作室 + 20 字字珠玑

查看全部评分总评分 : 铜币 +160

来自苹果客户端来自苹果客户端
写的真好!

Mass模型工作室 发表于 2018-5-3 14:03
写的真好!

老哥

写的真好,给出了很多意见呢
来自安卓客户端来自安卓客户端

这掉漆做得很好啊。

履带一些部位不够自然,4片一起那部分太直了,我那时有用力辨弯,哈哈。

炮嘴部位是不是没塞好?有个大缝?或者这版本是这样的?

新人 发表于 2018-5-3 17:48
这掉漆做得很好啊。

履带一些部位不够自然,4片一起那部分太直了,我那时有用力辨弯,哈哈。

哈哈哈还是被你看到了  是的  当时没有注意履带那个隐蔽的小操作 那个版件好像是这样子的  那个地方有个缝,不过不明显基本看不到。

跑调歌圣11 发表于 2018-5-3 16:16
写的真好,给出了很多意见呢

谢谢支持