[T-小号手] 加拿大美洲狮AVGP轮式装甲车

这个板件在网上基本上找不到什么人做,在模型岛上我也只看到一个作品,所以不自量力尝试给大家增加点资料参考吧。

“美洲狮”AVGP(Cougar AVGP)6×6轮式装甲车,1977年由加拿大军方下令开始装备,共生产195辆,2005年开始退役,但在其他国家该车仍有装备。该车装备一个与英国“蝎”式装甲侦察车相同的炮塔,主炮采用一门76毫米L23A1线膛炮,辅助武器为一挺7.62mm C6机枪。

2005年,加拿大政府租借了105辆AVGP装甲车予苏丹达福尔地区维和部队。该车辆被认为执行当地的低烈度冲突已经足够先进了。部署中有一架被RPG摧毁,另外一架撞到了一架重装甲而无武装的技术车辆坏了
(以上查找和翻译自网络资料)
先来点车辆实景图片吧

th2.jpg th.jpg ecf9fecce21383619651.jpg Canadian_AVGPs.jpg avgp_cougar_02_large.jpg 495dfed38f1383619672.jpg 23bf645af21383619631.jpg 2.jpg

盒子看着正常,其实板件真的不多,按照官方统计只有210个左右零件。不过蚀刻片、金属炮管都有,小号手大促销的时候88的价格还真不错。
WeChat Image_20180526223017.jpg

橡胶轮胎,细节还可以,没有额外的飞边
WeChat Image_20180526222950.jpg
底盘传动系统,细节我觉得蛮好的,组合度也很好。焊线细节我也觉得挺好

IMG_3511.JPG IMG_3513.JPG IMG_3514.JPG
这套板件吧其实总体感受都挺良心的,但是总是在一些细节上挺让人不爽的,比如这个弹簧的落差,又比如一个板件上可以半版细节锐利另外半版就飞边感人

IMG_3515.JPG IMG_3516.JPG
前后悬挂基本完成,细节真的挺好

IMG_3521.JPG IMG_3522.JPG
吐槽一下说明书的步骤。要切除的话么早说呗,都一大堆复杂装置装上去了叫我切除,那切了以后打磨岂不是很难处理?为何不在这个零件刚刚出现的时候就让我切除呢?其实是小事,不过就是这种小事影响了制作的流畅度。

你看现在这种状况一打磨、一用力就容易把整个悬挂机构全部晃来晃去的。。。

IMG_3524.JPG IMG_3525.JPG
轮子细节

这个油箱的侧面落差。。。对于我这种初级玩家来说挺难处理的

车正面这个竖起来的装置是什么啊?可以选择竖起来或者放倒,当然选择竖起来看起来比较拉风

车灯的PE+塑料件组合,效果还挺好

刚刚赞一下之后到了下一个环节立刻又到了吐槽时刻。这个板件好几个定位是需要玩家自己钻洞的。当然钻洞我觉得还好(比如前面前车灯的定位就需要钻洞),可是如下图这个后车灯的两个罩子的定位就是需要我用手钻搞出来一道弧形的槽,这个实在太难了吧?很容易就把槽挖大了,把灯罩假组上了以后可以看到漏缝还是很大。其实让我在板件上按指示钻两个洞,然后零件的定位是两个定位桩,这样一插不就很好吗?挖一个槽,还是弧形的槽。。。我不是机床啊大佬。。。

车体完成照。其实这个车不大细节蛮多的。另外赞一下上下车体+后车门合拢得非常好

IMG_3548.JPG IMG_3549.JPG
小炮塔的组合度也非常好

金属炮管,良心~

炮塔上也有这两个竖起来的奇怪装置

炮塔的焊线细节,我觉得很不错了

炮塔基本完成。几个透明件没有装。小小改造了一个舱盖变成活动的

杂物筐的合模线又是很难刮,要非常小心

PE件的处理倒不难,组合度也不错

炮塔完成图

IMG_3567.JPG IMG_3568.JPG
最后车前下方选择装上备用轮胎

素组完成照。透明件都没有装

IMG_3570.JPG IMG_3571.JPG IMG_3572.JPG IMG_3573.JPG

总结一下感受就是,88块你买不了吃亏买不了上当,虽然过程中有各种小吐槽但是整体组合度良好,细节也挺多。作为一个冷门车还是蛮好玩的!

小蜗牛阿超 + 60 给力

查看全部评分总评分 : 铜币 +60

做的很用心了,你说的车体和炮塔上竖起来的装置是切割器,防止车辆行驶时成员从车里露出身体被横着的缆线切割了。
来自安卓客户端来自安卓客户端

797wang 发表于 2018-5-27 11:16
做的很用心了,你说的车体和炮塔上竖起来的装置是切割器,防止车辆行驶时成员从车里露出身体被横着的缆线切 ...

哦哦谢谢!那么感觉来个PE才比较对?不过应该没有厂家生产就是了。不过为什么别的车辆很少见到?还有那些在炮塔顶上装机枪或者武器站的,突出的机枪本身不也容易挂到各种缆线么?

号手的板件还是实惠的。楼主做的很好!

raul8 发表于 2018-5-27 12:04
哦哦谢谢!那么感觉来个PE才比较对?不过应该没有厂家生产就是了。不过为什么别的车辆很少见到?还有那些 ...

怕被割头的装,不怕死的无所谓吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

哈哈,刚刚看到号子618降价,这货70就可以入手了。

做过号手类似的“灰熊”装甲车,组合度什么的都还不错!

虫洞探测器 发表于 2018-6-12 17:24
哈哈,刚刚看到号子618降价,这货70就可以入手了。

我80买的,感觉亏了一个亿!