【新手求助】配色说明书疑问

说明书

说明书
大家好,我是新来的。

这个配色表第一列是涂色的序号,
那么第二列和第三列是什么意思呢?
是水性漆和油性漆的色号区别吗?是喷涂和手涂的区别吗?

一头雾水,翻译软件也不行了呢……
请大家不要笑我,望不吝赐教。

第二列是配色比例,已经写清楚了Mr.Color 28号黑铁色等等;后面第三列是AV油漆成品,或者郡仕金属漆编号

建议是买本模型制作基础书记或者网上下载一本,里面都有,要不问模型商店淘宝或者实体店要一份油漆宣传彩页

zwjiong7 发表于 2018-6-22 10:48
第二列是配色比例,已经写清楚了Mr.Color 28号黑铁色等等;后面第三列是AV油漆成品,或者郡仕金属漆编号

...
谢谢你的回复~~
看AV系列在淘宝店里标注的是手涂涂料,但是大部分色号找不到也对应不上……
按说这是今年的新品不存在色号表变动啊……

只找到了70790、70811、70991,在好几个店里AV涂料根本没有72开头的编号,那么MC、GC又是什么意思呢??
郡士系列有标注:

但我也没找到对应的色号……

用第二列的也可以,但是第三列还是很在意呢……

帮顶帮顶啊

GC的话应该就是GAIA盖亚油漆,GC001白色。。。。。
72开头的都是av系列的油漆,文华的和3g好像全一点

zwjiong7 发表于 2018-6-23 11:34
GC的话应该就是GAIA盖亚油漆,GC001白色。。。。。
72开头的都是av系列的油漆,文华的和3g好像全一点

谢谢我去关注一下这几个牌子的涂料

来自苹果客户端来自苹果客户端