楼主: 天蝎

1:10野蛮人脸部涂装进度过程分享

收藏!学习!膜拜!实在是太有营养的帖子,35兵人也适用吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢分享知识~~~~

哈哈哈天蝎大师。厉害厉害
来自苹果客户端来自苹果客户端

很棒的教学贴

认真学习,感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

5-6基本就是用薄涂和点画来进一步拉大对比以及添加一些质感细节。另外,把胡子和头发的明暗也大体上画了下,所以整体看上去更加完整和舒服一些

zhuxingnan 发表于 2018-6-29 18:15
希望天蝎老师出本教程书!一定热销

书籍正在筹划安排中,估计今年能出来

Avswong 发表于 2018-6-29 19:57
收藏!学习!膜拜!实在是太有营养的帖子,35兵人也适用吗?

AV大师过奖了。我以前在贴吧和岛上潜水时,也看过好几篇你的坦克和喷笔教程(虽然我自己不做坦克模型也基本不用喷笔,不过关于模型制作的好内容我都喜欢看,哈哈),受益匪浅。关于35比例兵人的涂装,这些主要的概念和手法(光影设定,明暗对比,用色协调性,薄涂或点画来做过渡等)基本都是通用的。不过35比例兵人由于涂装面积要小很多,所以有些细节和质感就无法像胸像大比例模型那样做出来了。不过光影和用色对于35比例仍然是相同重要的。我个人的偏好是:越是小的比例的人物模型,整体的对比度一般会拉得越大,并且用色上一般也会饱和度更高点(涂出来的人物尽量避免显得脏兮兮灰蒙蒙的感觉);否则的话,由于是小比例的,实物在自然光下就不够看了 :)

小蜗牛阿超 发表于 2018-6-29 08:24
感谢天蝎老师分享制作技巧。

谢谢阿超版的支持。希望类似的分享能帮助到更多对人物涂装感兴趣的朋友们,使玩家圈子越来越大,哈哈

谢谢楼上的各位朋友们,我就不一一回复了。这样的涂装流程大家觉得有帮助就好,以后有机会我会再继续分享一些 ,也欢迎大家一起交流和讨论