消光透明漆要加稀释剂么??

问题如题,本人纯新手,所以问一下各位,由于环境限制,没法用喷笔,都是笔涂,所以笔涂消光透明保护漆,需不需要加稀释剂啊,我买的是田宫XF86
来自安卓客户端来自安卓客户端
加少量,否则起白霜,用x20a。
来自苹果客户端来自苹果客户端

bit2 发表于 2018-7-7 15:43
加少量,否则起白霜,用x20a。

嗯,好的,谢谢了,不过如果不加稀释剂,直接涂是不是也可以??

手涂会好厚 不如买喷罐  

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
田宫水性理论上,搅拌均匀后是可以直接手涂的,但是加点稀释剂X20A会更好涂,干燥后平面笔痕更少一些,适量添加啊,加多了会很难涂。
光漆还是建议不要手涂,不能用喷笔,买个喷罐,开窗对着外面扫几下就行了

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
淹死鱼 发表于 2018-7-9 19:31
田宫水性理论上,搅拌均匀后是可以直接手涂的,但是加点稀释剂X20A会更好涂,干燥后平面笔痕更少一些,适量 ...

好的,了解啦多谢(o^^o)

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
消光透明漆别别笔涂了,用喷罐,在户外喷,效果好也不污染家里环境

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
大连AM模型店 发表于 2018-7-11 09:59
消光透明漆别别笔涂了,用喷罐,在户外喷,效果好也不污染家里环境

好的,了解啦,谢谢兄弟