匠域04油漆清洁剂和AV水补土的问题

QQ截图20180808100538.jpg QQ截图20180808100650.jpg QQ截图20180808100730.jpg
匠域04用来洗笔怎么样,有个模型没喷好,需要洗掉重新喷,正巧赶上洗笔液也快没有了。如果这个洗笔没问题,不伤零件的话可以二合一了。
另外水补土也快用完了,之前用郡仕的,那个味道。。。AV的水性补土怎么样,附着力如何?看过有人测试微客补土,指甲一刮就掉所以有些担心。另外稀释剂的话,AV油漆用的是一样的吧?

洗笔液和脱漆剂是两码事,前者功用在于溶解涂料,后者功用在于漂白和剥离漆面,所以硬用脱漆剂洗笔可能造成堵笔
水补土和水性补土也是两码事,av这个水补土其实只能算底漆,就是颗粒较粗遮盖力强的消光色,它无法像硝基水补土一般打磨,水性漆的底漆干燥后是成膜的,一打磨就掉一片,但如果干透,附着力还是相当不错的

不要用指甲抠模型

ikari1106 发表于 2018-8-8 10:33
洗笔液和脱漆剂是两码事,前者功用在于溶解涂料,后者功用在于漂白和剥离漆面,所以硬用脱漆剂洗笔可能造成 ...

第一个明白了。那AV的补土用法跟郡仕的不一样吗?郡仕我是直接喷模型上,一来统一颜色,二来遮盖胶水和打磨的痕迹,然后才上底色的。

liangyushen 发表于 2018-8-8 10:44
不要用指甲抠模型

就怕不小心碰到比较硬的有棱有角的东西。。

人生如茶.. 发表于 2018-8-8 10:56
第一个明白了。那AV的补土用法跟郡仕的不一样吗?郡仕我是直接喷模型上,一来统一颜色,二来遮盖胶水和打 ...

用法一样,但av的底漆功用基本只剩统一模型颜色一途
小的瑕疵也可以勉强遮盖,但如果发现需要修整的地方可能需要全部洗掉重喷

ikari1106 发表于 2018-8-8 11:00
用法一样,但av的底漆功用基本只剩统一模型颜色一途
小的瑕疵也可以勉强遮盖,但如果发现需要修整的地方 ...

哦好的。我这刚入坑也没做几个模型,所以不涉及改模,基本都是直做,小心操作尽量避免返工应该问题不大。多谢大佬解答!

人生如茶.. 发表于 2018-8-8 11:20
哦好的。我这刚入坑也没做几个模型,所以不涉及改模,基本都是直做,小心操作尽量避免返工应该问题不大。 ...

av这个底漆实话讲不是特别好使,稀释不好搞喷起来也不太痛快,还不如威客的
家里要是有条件排风还是踏踏实实的硝基水补吧,我当初一激动买了好几个颜色的大瓶用都用不完

ikari1106 发表于 2018-8-8 11:24
av这个底漆实话讲不是特别好使,稀释不好搞喷起来也不太痛快,还不如威客的
家里要是有条件排风还是踏踏 ...

哈哈,主要是硝基的味道,这几天赶上热,屋里开空调更不能喷了。AV补土现在有小瓶的,跟漆一样大的那种,十几来块,打算搞一瓶试试。之前买的小瓶掉漆液,也没个使用说明,不知道要稀释。结果弄得外层漆面都是裂的。AV的东西感觉就是比例调好了很好用,调不好就是坑。。。。

人生如茶.. 发表于 2018-8-8 11:46
哈哈,主要是硝基的味道,这几天赶上热,屋里开空调更不能喷了。AV补土现在有小瓶的,跟漆一样大的那种, ...

用油性补土吧,水性漆面,油画颜料旧话,天然土干湿并用 多试试,失败乃模家常事