Meng MK.V雌性

这个MK.V其实是和上次的梅卡瓦同时开工的,边涂装梅卡瓦4边做MKV的素组。雄性的全内构没有接触过,但雌性的组合度十分不错,尤其是最难的车体两边的组合,按照网上大神的评测应该如何做才能减少组合不好的情况出现
然后路轮就是强迫症患者的噩梦,不过我安慰自己说做了履带看不到看不到,就没有太花心思去打磨了。
参考了论坛大神的MKV雌性的制作方法,对越壕装置需要手动刻画出木纹,这个工程也是相对浩大的,我也翻了错误,组合好了再来刻画木纹与涂装,结果造成内部无法涂装的局面,影响美感。
履带尚有瑕疵,按照说明书的数量组合后会发现长了一点点,但是少了一块履带又无法连起来,纠结。
涂装采用AK英军卡其色作为基础色,再做CM,由于这个第一代坦克的平面较多,因此做CM比较容易,
但铆钉对于做旧还是比较需要耐性。
CM完成后做滤镜、消光、褪色、渗线,局部强调还有最后的泥土,完成。
最后奉上少量制作过程和最终结果,拍摄后图片压缩了,背景其实是白色的,图片看上去泛蓝是压缩图片的结果。
请各位批评指正。

小虾才没香喷喷 + 40
豆芽菜 + 40 犀利

查看全部评分总评分 : 铜币 +80

赞一个,木头纹理用的什么颜色?

Potrion 发表于 2018-9-2 12:08
赞一个,木头纹理用的什么颜色?

木头纹理直接刀刻,再参考石头大神一个做木质弹夹的视频。
纹理直接用多次渗线的方式直接弄到效果满意为止,
因为我刻线太差了,效果不大好。

请问为什么要用红色底漆呢
来自苹果客户端来自苹果客户端

Hangh1111 发表于 2018-9-2 18:05
请问为什么要用红色底漆呢

也没有什么原因,只是原色是淡黄色,用铁锈红或者黑色对比度会强烈点。就随手用了铁锈红了
来自苹果客户端来自苹果客户端