12下一页

1/48 F-16C 战隼 进化历程

儿时最先接触到的战斗机,是阵风,历史可以倒退到96年,想来真的是好久了。

可小心脏里有个心结,那就是战隼,诚然,此机引领了70年代以后研制的所有战斗机,包括我们天上飞的猛龙,无不影响深重,战斗机黑手党的杰作,确实厉害。优雅的外形,大师级的设计,经典的空优涂装,由此种种。但真正让我神往的,是那刻画的经典的空优涂装,无论是刚接触模型的手涂,还是田叔叔加的喷灌,都无法深刻领会出那神韵,甚至几年前引进了乌龟泵和HD-130,也还是不进内门不得要领。 直到几位朋友的指点,我才慢慢在这个变化莫测的喷漆世界里找到一点点归属感。再次,特地感谢几位好友的帮忙和指点,第七封印和鹰翼兄,此机的改进有赖两位老兄的指点。

回到话题,见惯了田伯伯的F-16,堪称F-16决定版,但以之前手艺,却不敢碰触,所以某鱼掏了一直阑尾的意大利F-16C ,犹如我之前的老猫一样,我反而觉得意大利的刻线,铆钉,以及开模方式(简单,零件少) 确实和与我这样阶段的进阶者。 加深刻线方便,铆钉不密反而能练手,而最主要的是,我用此机来进阶喷漆,阴影,色差,高光,渍洗,为更深层次的新做做准备。

首楼留着,为以后成品上图方便。

忘各位同好多多支持!不当之处,不吝赐教!
024.jpg 014.jpg 023.jpg 012.jpg 072.jpg 069.jpg 067.jpg 062.jpg 032.jpg 031.jpg 030.jpg 029.jpg 028.jpg 027.jpg 025.jpg 022.jpg 021.jpg 020.jpg 019.jpg 018.jpg 017.jpg 016.jpg 015.jpg
首先,这个是我想要的效果。借用一张成品图 0011.PNG

其次,下面这个是我几年前做的喷罐的F-16,此机的品牌,奥达,呵呵,也是历史,山寨长谷川,也等于我有了F-16长的。

首先从澡盆开始 034.JPG 037.JPG
039.JPG 038.JPG 036.JPG

座舱位置,不想麻烦喷笔,直接AV手涂了,这个底部位置到时候会被306所遮盖,所以投了一点点懒
051.JPG 050.JPG

没上水补土的悲剧,意大利的板件有时候会有一层楷模油

结果,就是全部板件都喷了一层军士的水补土灰色。
然后预制阴影
076.JPG 075.JPG 074.JPG

我用的威客,一开始总感觉是颜色不准,喷上去之后就成了这个样子。这个油漆,说来话长,用他自己家的原配稀释剂,居然是这个效果,颜色里面还有别的颜色, 我特地搅拌均匀了,不知道你们遇到这个问题没有?
003.JPG 001.JPG
但这个问题来了,我吧微客的305喷成了这个颜色,FS36118, 对应军士305,这个不是我要的效果。

而且,微客的套装里面,总感觉哪里不对劲,305没什么好说,其余几个颜色,总对应不上军士的,尤其是浅鬼灰,FS36375,它对应的却是FS36320.

308下机身没什么好说的,但我始终觉得这个颜色应该是306,偏一点点蓝色,这个颜色对应的是微客的浅鬼灰。他写着浅鬼灰,我就照做了。
007.JPG 008.JPG 006.JPG

就是这个颜色,305变成了这样
009.JPG 011.JPG 010.JPG 168.jpg

对于这个颜色, 正想着头疼,型号有好友指点,接下去整改开始,加一点浅灰色,从蒙皮中间位置开始,做高光。
0071.JPG 0081.JPG 0101.JPG 0091.JPG

12下一页