12下一页

田宫 1/35 TK-X 10式 日本陆上自卫队主战坦克

官方介绍:

三菱TK-X 10式主战坦克(日语:ひとまるしきせんしゃ,英语:Type 10 MBT)是由日本防卫省技术研究本部(TRDI)主持,三菱重工生产的日本陆上自卫队新一代主战坦克。

10式主战坦克以“新中期防卫力整备计划”为基础所开发,项目被命名为“TK-X”,2002年制造出第一台原型车,2008年2月13日正式公开,2012年1月开始正式服役于日本陆上自卫队。10式坦克采用了多种革命性新技术,自诞生之日就起在世界坦克排行榜一直有很高的名次。

模型说明:

新手第二弹做的坦克,就不说太多废话直说感受:

1、田宫的板件真心爽,无需多言。。

2、听从了各位大佬的建议,这次做这个工时真的花的多,虽然效果远没大神好,但我内心是自我满足的状态,有了很强的动力可以做下一个车了

3、上色方面,做了这些:迷彩(边喷糊了点)、渍洗、上旧化土、扫一扫、固定固定。。

4、素组的时候打磨有些地方没用全心思,稍微放了点水,感觉可惜一些细节了,下次任何模型我要摆正心态,仔仔细细不放过任意细节,打磨干净!

下面是图片:佳能乐色M2+转接环+2470F4

豆芽菜 + 40 支持

查看全部评分总评分 : 铜币 +40

光线太猛了 还以为是单色车
来自苹果客户端来自苹果客户端

愛吹雪的炮術長 发表于 2018-10-23 09:48
光线太猛了 还以为是单色车

哦,就是啊。我用的战术强光手电在右侧打的散光,顶部是台灯,估计是亮了点。。然后又弄了点城镇灰土,感觉就更看不出来迷彩了……下次拍照还是弄个黑布用自然光好了

不错,很工整,炮管的拼缝最好多花时间处理好,因为这几乎是最显眼的位置,不要在这种关键的位置偷懒。
摄影方面改进的空间还很大,感觉全是反光,都有点刺眼了,不用等下次直接给这个模型重新拍吧,感觉好好拍一下潜力还是很大的。

Dartagnan 发表于 2018-10-23 12:35
不错,很工整,炮管的拼缝最好多花时间处理好,因为这几乎是最显眼的位置,不要在这种关键的位置偷懒。
摄 ...

太感谢大哥的点评了,我下个车一定努力重新搞!好的,拍照我重新来一次,黑色幕布在路上了。。

布光不行啊,有点白瞎2470了
另外,发动机散热口似乎不会有土吧?

cjp324 发表于 2018-10-23 20:14
布光不行啊,有点白瞎2470了
另外,发动机散热口似乎不会有土吧?

是的,买的幕布和夹子在路上了。。准备艹了全部重新拍。。旧化的东西没有想太多啊基本是凭感觉……,你说的问题我回头去修复一下!!

这款坦克是当今世界现役中最先进的。
美国评测世界上更新换代最快装备,科技含量最高是日本的。特别是海上自卫队十年一换。比美国还恐怖。

菜园 发表于 2018-10-24 16:02
这款坦克是当今世界现役中最先进的。
美国评测世界上更新换代最快装备,科技含量最高是日本的。特别是海上 ...

我可以数一大堆海自十年以上舰龄的船
比如金刚……
十式是适合陆自战略战术的好坦克
但是“最先进”……艾姆拉姆斯挑2豹2会笑出猪叫的(我就不说99A了)除非用了天顶星科技,否则44吨的身板防御力不可能超过M1最新型号将近70吨的体量
源自德国的火炮技术配新型穿甲弹,穿深约为750mm,豹2M1都在800以上
坦克三大里面两项不如人,还怎么世界最先进
我只针对你的回帖回复,没别的意思,更不想在坛子里吵架,你可以无视我

12下一页