田宫弓箭手自行火炮 - 附RB金属炮管比较

田宫的近年产品,制作过程很流畅,这个神奇的倒着开的车也很好玩。直做无改(原本买了RB金属炮管但是后面放弃了,后面的过程照有分析),先上成品照,兵人画得比较喜感,望轻喷~~

田宫的组合度非常好,开模方式合理导致很多零件都没有合模线,不过很多地方有浅浅的推出孔。我个人觉得很多位置的推出孔不太好处理,还不如有点合模线刮一圈就完了。

散热格细节我觉得不错,塑料件比蚀刻片零件要友善多了

炮架靠这个弹壳收集盒下面的轴固定,然后前面卡住弧形部分来完成可动。卡的地方没有特别牢靠

由于是半开放的战斗室,所以内侧基本都看得到,田宫的开模方式形成了很多可见的推出孔。不过我比较懒,凡是藏在角落很难看到的推出孔都放过了

所有的零件的组合都非常严密

推出孔

捣乱者

IMG_4085.JPG IMG_4086.JPG
火炮细节,我觉得很好,而且安装没有难度,没有要对这些很细的脆弱零件搞修整的烦心事

IMG_4087.JPG IMG_4089.JPG IMG_4090.JPG

下面就是买来的金属炮管的部分了。首先可以看到很小一包也没有什么零件,就是一根炮管加一个头
放弃的原因就是这个金属炮管不知道怎么搞的根本不能安装到塑料件上!

可以看到塑料件的炮管是塞进去炮架的,但是金属炮管就是粗粗的一根

金属炮管的细节完全没有特别之处,田宫的塑料件完全足够

如果要把金属炮管安装上,就必须把炮架上的这个洞挖开,然后一直往里捅到最里面。。。果断放弃

IMG_4095.JPG IMG_4096.JPG IMG_4097.JPG
素组完成

炮弹细节。弹壳需要自己钻洞否则很奇怪

三个兵人的组合度也很好,放进去以后也刚刚好,手、脚的位置都刚好可以配合车体

开始喷涂!

我把这堆弹尾粘在流道上,上色起来直接喷,相当愉快!

IMG_4133.JPG IMG_4134.JPG IMG_4135.JPG IMG_4136.JPG
前面忘记拍照半拼接履带的情况了。反正也是组合度良好不用太费神。

IMG_4377.JPG IMG_4380.JPG IMG_4382.JPG IMG_4384.JPG
三个兵人画得比较搞笑,根据脸型,给指挥官搞了个小胡子,两个小兵一个大脸的配了络腮胡,都画了一个苦脸,体现心中对于长官的*&$*%)#)@...

旧化技巧练习中,望大家给意见。

谢谢观赏!

小虾才没香喷喷 + 50 支持
小蜗牛阿超 + 50 非常喜欢楼主的制作分享
豆芽菜 + 50 犀利
zywphysics + 51 很好,支持!

查看全部评分总评分 : 铜币 +201

也做了一个,还没有喷涂,学习中
来自安卓客户端来自安卓客户端

猫咪很可爱啊 话说看见了你这个后我也想买一个了
来自苹果客户端来自苹果客户端

geteng 发表于 2018-10-30 19:37
也做了一个,还没有喷涂,学习中

哈哈快点做出来大家交流

愛吹雪的炮術長 发表于 2018-10-31 10:12
猫咪很可爱啊 话说看见了你这个后我也想买一个了

很快就做好了不会产生负担~

金属炮管比塑料的好不到那里去啊