12下一页

国产新品牌——hunter sergeant 0.2口径喷笔测评

这次是受朋友邀请,帮助测评一新玩意儿~!

据说这款喷笔和国内某新品牌(这里不方便说)喷笔有不少渊源,也参与到国产工具的市场洪流之中。

我这次拿到的是0.2口径的喷笔,朋友让我重点测试拉细线的性能。既然是测试,那么对手肯定也得有啊,这次对比测评的同样是国产的优速达的0.3口径的KP-35
话不多说,正片开始!

晓の蝎 + 50 有才
小蜗牛阿超 + 100 给力
liangyushen + 50 字字珠玑

查看全部评分总评分 : 铜币 +200

首先是外观,这次的外观设计,我总看到很多“异曲同工之妙”的地方,总体造型和KP-35特别相似,因为是喷细线,所以并没有用传统大小的壶,而是小壶。在喷针垫圈设计上,设计出了高档喷笔的感觉!这点我很欣赏,方便拆洗!

笔身的设计和岩田高端系列特别相似,特别是中间垫圈和笔头的三段螺丝设计

壶的大小和KP-35以及一些小口径喷笔类似,都是小壶

然后是细节部分的特写,这次笔头采用分段设计,和岩田的CM系列相同。因为精度的问题,为了防止漏气,采用橡胶圈密封了。

末端的螺丝拆掉,这里和岩田cm系列设计是一样

然后是中端的的零件,可以看到三孔出气,更加平稳

喷嘴和喷嘴帽的同心率,这个不多说,你们自己看

壶内特写,做工很光滑

风调口和空气阀门特写

中间喷针垫圈以及垫圈固定螺丝特写

无论哪一环节都是橡胶圈密封,精度确实弱了

然后展示一下全部拆解的样子。我到手的感觉,做工比优速达S130还有上面提到的国产某牌子好,但是要比KP-35差。目前我还不知道价格,所以性价比暂时不好判断。

说明书

拆解图(图内白色的是后座喷针调节旋钮的阻尼剂,而并非润滑油)

最后是最核心的部分,性能测试。这次为了公平起见,我选择了优速达作为对比。(拿进口的估计会很惨)
两款国产笔的对比测评

两张这次主角笔单独的特写

平喷胶板

这是我最大能力喷的细线

盖亚GS01水补土测试零件,漆面还是很匀的!(tips:漆面取决于两个因素,一个是稀释,一个是喷笔性能。我稀的漆肯定没问题的!)

最后总结一下吧,我的测评一项实话实说,所以这次我得出的结论如下:

首先是手感方面,手感我用起来还比较舒服,无论是往后拉的力度,还是往下按的力度,弹簧的反馈不比进口喷笔差,
这点和KP-35五五开,肯定比上面提到的某国产品牌的产品强的多。

其次因为精度问题,0.2的喷笔拉细线的能力并没有我对比测评的0.3口径的KP35强,而且雾化方面也略逊于KP35,不过大面积喷涂区别不是很大。两款喷笔的出漆量都是很高那种,这个和喷嘴和喷帽之间的缝隙有关。

最后,我作为玩高达的玩家,这款喷笔作为国产,拿来平喷不成问题。至少雾化方面比S130要好的多。但是平喷的话往往量会很大,这么小的壶就会很不舒服,这方面设计有点鸡肋了。

当然了这次拿到的是样品,最后成品如果厂家可以改进一些,我觉得应该还是可以的
以上是我的这次测评,谢谢观看!

首先支持一下这种测评,不过感觉这种橡胶圈和螺纹长时间遇上油性漆很容易坏。不过我配齐了英菲尼迪的配件后把其他喷笔都扔了,连续工作18个小时只有一点点残留很容易擦,直接在喷笔油壶里调色无压力,感觉更方便快拆和清洗的。希望中国以后也能设计出像汉莎喷笔一样的高品质喷笔。

支持测评,感觉没有什么特别的优势和市面上的喷笔竞争

国内市面上仿岩田结构的太多了...但是都是只能仿个形态而已。内部细节日厂,台厂和国内厂家加工细节,精度等还是区别挺大的,就拿最简单的料斗内镀层来说,国内普遍偷工减料

首先感谢隆中社模型工作室愿意百忙之中抽出时间来安排本次测评
其次来回答关于造形的问题,这只在hunter众多产品库随机挑出来的一款产品,当时给厂家提出的要求是希望出一只0.2mm的拉线笔,因为家里0.3的大面积喷涂笔太多了, 0.5的补土笔也有两只了,我估计很多玩家应该和我是一样的情况…… 最终选了这个造型的小料杯版,料杯小确实在容量上是劣势,但是优势是好清洗,偶尔小面积上色也不会因为担心洗笔繁琐而犹豫是喷涂还是笔涂。
最后关于价格问题,这是一款与hunter合作的产品,没有中间商赚差价,车主多卖钱,买家少花钱…………等一下走错片场了…………
总之这是款喷笔双十一的活动价大概是优速达kp-35零售价的一半(150左右),也希望通过这种平价销售的方式让更多人了解到hunter的产品
国产喷笔一直在进行恶性的降价竞争的怪圈,打到最后只能牺牲品质做为代价,然后让消费者为这些有问题的产品买单。
我们也希望能通过一点小小的努力让更多人了解到并不是所有的国产产品都是只拼价格不拼质量的烂货,当经销商都在向价格看齐的时候还是有一部分经销商愿意少挣一点,帮助真正做品质的厂走下的

12下一页