12下一页

中国人民解放军“ZTZ96B”主战坦克

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,最近清理柜子,发现一辆去年买的96b烂尾还堆着放那呢,已经喷好补土了,最后因为实在不喜欢橡胶履带就放下了。这款坦克本身不错,组合度什么的都很好,也有很多大佬做的很出彩,说实话,入坑以来我把大把的时间放在制作模型的基本功上,强迫症让我总想着怎么把模型素组好,漆喷好,颜色调好等等这些方面,导致旧化方面一直是我短板,我不太会旧化,在模型岛上也经常看爬爬区的帖子,经常和大佬们交流,但纸上得来终觉浅,归根结底还是实践的太少。很多人都说,爬爬门槛低,堆点土什么的就成了,我觉得爬爬制作起来是简单,但是,想做好很难,旧化不是简单的堆土,是个系统的过程。拿我这次制作的96b来说,我一直不清楚该怎么进一步去旧化,进行不下去了,就好比你画画的时候,你画完一个苹果感觉还行,觉得缺点什么但就是说不出来,扭头一看别人画的,卧槽,同样的苹果,人家画的明暗,虚实应有尽有,跟特么黑白照片一样,这怎么弄的?我就是这感觉。。。好了不说了,斗胆把渣作发到爬爬区,希望各位给点意见,不胜感激!
小蜗牛阿超 + 60 支持
豆芽菜 + 60 有才
ice_man33 + 40 追到坦克版块来加分

查看全部评分总评分 : 铜币 +160

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
很棒,没必要再旧化了

海陆空全都搞,流弊的不行不行的!

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
叛逆之魂 发表于 2018-11-9 14:40
海陆空全都搞,流弊的不行不行的!

说明我还是新人,尝遍所有再找到合适的
来自苹果客户端来自苹果客户端

大师厉害啊

泥尘效果太漂亮了!

新人 发表于 2018-11-9 16:48
泥尘效果太漂亮了!

大佬说笑了,跟你们比这是入门

lz能问下色号是啥吗?我用的浅黄ammo011 12 17等德军黄系列,绿色ammo004德军绿,深土黄xf78,虽然还行但总觉得借德军色必然不逼真

一硝二磺三木炭 发表于 2018-11-9 17:47
大佬说笑了,跟你们比这是入门

没有的事,你做得自然漂亮好看,我那些太差了。

开机启动UPLAY 发表于 2018-11-9 17:50
lz能问下色号是啥吗?我用的浅黄ammo011 12 17等德军黄系列,绿色ammo004德军绿,深土黄xf78,虽然还行但总 ...

你买易模型的套色,很准的。

12下一页