红星(zvezda)-1/72 T-90 素组体验 (附履带简易安装说明)

这个因为网上已经有了评测,所以只写一下自己的体验,特别是履带部分,和评测感觉有很大不同。

1)不能说是做的最爽快的72模型,但是绝对是做得最带劲儿的72模型。

2)这感觉不是东欧货,板件精度和号手最新的1/72系列有的一拼,而且细节绝对超过号手,没有任何缩胶等毛病,没有任何图纸错误。(对比号手T-80BV)

3)组合体验绝佳了,赶得上田宫的1/35,首先是几乎所有的组件都有定位,要么是定位孔(而且对于特殊组件,是有半圆形定位孔防止角度误差),要么是定位方框,要么是有一个凸起来限定你粘贴的位置和角度,总之,用尽一切手段来避免玩家粘错位置和粘错方向(后者往往更麻烦)。大概只有3-4个零件是需要人脑琢磨和根据其他零件安装效果手工调整位置的(考虑到总共205个部件,已经非常不错)。

4)细节绝佳了,简直是1/35,而又做了适度的简化,看上面我发的图,车尾部的钢缆可以看出,这种做法非常巧妙,一个钢缆组件,加上4个挂锁头,弄成了非常棒的效果。奇迹就在于虽然细节多,组件多,但是组装起来并不让人头疼,不是快拼,但是感受不错。

5)组合度绝佳,就没有一个粘上会天然错位的地方。不管多小的零件都是严丝合缝,唯一有点例外的是一对红眼,但是用心点做,组合起来还是工工整整的。

6)履带,并不像网上传的那么邪乎,什么一弄就断啊,加热也没用啊。我想说的是,说明书里也没让加热啊,说明书里写的是要预弯,也就是在履带和主动轮等交界的地方,你用手工先轻轻弯折一下,然后就很容易了(不过我自己不小心确实弄断了一条,不是弯断的,是自己用力一拉拉断了,但是仍然不影响最终效果)。所以说看说明书最重要,千万别自己想着来,或者看网上人云亦云。

履带就是要这样,预先弯折。

然后要做的就是轻轻把履带往中间接口处拉,直至接口吻合(不是很难,但是注意不要太大力气,我做第二条时有点放松,不小心拉断了一节)。

拉上以后,把履带粘到路轮上,以便定位(想直接把履带接口粘上是不大可能的,履带分离力量太大)

然后用遮盖胶带,紧紧拉伸,粘上,确保履带和路轮粘合。

如果不小心拉断了一节,无所谓,粘到路轮上就行,根本看不出来。

再说点对比某卫星厂的感受,卫星厂的东西做过一个,从此不想再做,要组合度没组合度,要制作体验没有制作体验,说明书到处错误,部件缺少定位(容易导致粘上后歪歪扭扭),细节也没说多好(我做的倒不是T-90)。难得的是居然有**粉说这些才考验手艺。

的确我学艺不精,可也不是花钱买罪遭的。

要是说卫星厂比号手快拼多了细节,所以才得遭这份洋罪,那么弄了这个T-90以后,我真心想说不用遭那份洋罪也能享受细节和制作的快感。

想偷偷问楼主卫星厂指的是?红星老模?现在新开模的产品整体质量还行吧。偶尔也有惊悚吧。
来自苹果客户端来自苹果客户端

PanzerHe 发表于 2018-11-12 21:37
想偷偷问楼主卫星厂指的是?红星老模?现在新开模的产品整体质量还行吧。偶尔也有惊悚吧。

不是红星啦

咦,被吞楼了 ,重新发一下
红星主要的问题是品控不好,清晰的横纹 喷漆薄了都遮不住
这款90主要是窗帘不好处理,灯罩有点问题,然后就是小零件容易断,偶尔有些地方注塑不全,尤其是灯,履带容易断应该是太窄了,其他型号从没断过,90的 我就没有过完整的履带
我开过4盒90 没有一盒是零件完整的,说细节是35比例的就太过了,但是制作体验是相当不错的,图是正在做的第四盒

工整度上讲红星的确没的说,大体细节上看这的确是市面上1/72最好的T-90A。
然而从侧面看底盘都开高了,整个下半身大型的比例就乱了,这东西不把底盘砍个一毫米基本就pass了
说到花钱买罪受,每个人追求都不一样,某卫星厂的确在品控上问题不少出的题材也越来越嗯,就不用说了。
但这么多厂只有航天局才会排列组合出这些型号的东西。一个屎的树脂,和一个屎的套件。细节一样的话,我宁愿选择能吃溜缝胶的套件。
72新车做到最后,恐怕还得看中山挥手
来自苹果客户端来自苹果客户端

里宾特洛普 发表于 2018-11-13 00:19
工整度上讲红星的确没的说,大体细节上看这的确是市面上1/72最好的T-90A。
然而从侧面看底盘都开高了,整个 ...

底盘和80比都能看出来有点高,这个就是看个人是否追求考证了,我是不追求考证追求制作舒服与否的,追求考证的可能是把利华底盘和红星组合是最佳选择。
来自安卓客户端来自安卓客户端

aiz2150 发表于 2018-11-12 23:51
咦,被吞楼了 ,重新发一下
红星主要的问题是品控不好,清晰的横纹 喷漆薄了都遮不住
这款90主要是窗帘不 ...

我的就一个地方断了,但很容易处理。
这一盒没有注塑不足的情况,之前做红星T-34有严重注塑不足问题(底盘缺了一大块。。。)。
车灯我觉得还好,确实不太好搞,不过还是比较容易就搞上了。
蚀刻片不错啊?还有卖这个的?

首先我也不是考证党。但是这个车高了整个造型就别扭了。重量感没了,整个车就飘起来了。别说行家了,稍微了解点的玩家都可能看得出来

另外90我做过利华的。相对来说个人是比较喜欢那款。

另外红星有一个属性,红星的构造是最特别的。要进行比较大的改造是比较困难的、、、

红星的东西良莠不齐。这款是属于比较好的,