模型岛

z注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

"性冷淡风" E·100 重型坦克

这个坦克对我来说颇有纪念意义,因为各种原因弃模10年,然后8月份我忘了不知为何突然又对模型产生了兴趣,兴冲冲在网上搜了一个模型店的地址就直接过去搜罗模型和工具了。
凭着以前对威龙的坦克套件的好印象加上更大,更粗的要求,就选择了这个鼠头的E100,你们一定想象不到我花了几倍于淘宝的价格买下的。。。回到家开始拼装就后悔了,全车毫无细节,组合度稀烂,加上工具缺乏和身手生疏,花了好大劲才完成拼装,艰难喷完一个奇形怪状的迷彩后还煞有介事地渍洗,掉漆,上土旧化,最后成品惨不忍睹如下图,不过当时还是颇为满意的。
过了几个月实在看不下去了,新买的模型又懒得组合,就拿它重新上色吧。
考虑了几个涂装方案,最爱还是防锈色底漆,可是太多人做过了,大师们的作品是个好参考也是令人倍感挫折的阻碍。
最后印象中觉得这些图纸车很少有冬季涂装,可能战争结束于夏天的缘故吧,那就造一台冬季版的E100好了。

喷完防锈底漆后改主意
还是有点舍不得这身红的

考虑冬季涂装的时候参考了战舰的迷彩,因为这个坦克大且平面多,不想最后光靠旧化硬撑整个画面。炮塔选择了直线曲线相结合的硬边三色迷彩,车体侧边则是虚边的波浪状迷彩,一是不想过于硬邦邦脆的视觉感二是缓和一下迷彩太过于晃眼的感觉。
喷的时候是在暖灯下作业,结果撕掉遮盖纸去拍照,哈?联合国维和部队?怎么感觉一股性冷淡啊

接着就是按部就班的做掉漆旧化等等,之前已经粘好的履带给旧化带来不少麻烦,完成之后觉得底漆和锈迹还是没法让整个模型活起来,于是就在炮塔上牵了一条铁丝再自制了一块帆布,后面则加了一个小黄桶,这样看起来稍微有点在使用的状态了。完成之后还是比较满意的,除了实在是没头绪该添加什么细节之外,也许再过几个月又会再翻新它。。。

最后一张单发800dmg的凝视

评分

小蜗牛阿超 + 50 原创
豆芽菜 + 50 很好,支持!

很好看的涂装,眼前一亮
来自安卓客户端来自安卓客户端

不得不说这个迷彩有点像俄罗斯的北极部队切割迷彩
来自苹果客户端来自苹果客户端

涂装漂亮,细节出彩

开机启动UPLAY 发表于 2018-12-15 20:56
不得不说这个迷彩有点像俄罗斯的北极部队切割迷彩

你说了之后我去搜了,还真挺像,我之前都不知道有这么一个部队哈哈哈

最后一张图好看

从瞄准镜里看过去就没那么好看了哈哈

从瞄准镜里看过去就没那么好看了哈哈