12下一页

[工具] 林周市先生的讲座上出现的drawing gum

飞机模型大师林周市先生在上海新年赛的讲座中展示了一款遮盖笔。这个笔里面有比较稀的遮盖液。林先生用来制作飞机修补漆痕迹 。

我在上海新年赛的林先生的讲座中向他提及了这个问题,就是这个笔似乎可以用来做为迷彩遮盖来使用,林先生表示可以,于是我当场购买了两支。然后冲动是魔鬼,回家一查淘宝。

好吧,大家自己淘宝下贝碧欧 留白笔,价格便宜。(日本人收了3倍的价钱)

至于使用,我回来初步测试了下。

我测试了下使用硝基漆,新郡士水性漆,都可以用,这可能会让你告别所有的遮盖胶泥,遮盖带。战车的实边迷彩,往往是一个制作难点,遮盖,但是用了这个玩意,不需要剪裁,不需要胶泥,你想要留下颜色的地方,画个迷彩上去就可以了,然后上下一层,干透后搓掉,面对坦克凹凸起伏的表面,画迷彩是最简单的,甚至,你要是可以横平竖直,你还可以自己画数码迷彩。

高达模型,一些非常难以遮盖的地方,也可以用这个东西。比如什么带袖的机体的一些部位。

丙烯水性漆,貌似无法抗住这个东西。

建议大家可以试一试,开发出一些新的用法。
liangyushen + 50 字字珠玑

查看全部评分总评分 : 铜币 +50

挫掉方便吗?以前用过一种郡仕蓝色的遮盖液。特别是细小凹凸部分。干透后会撕断掉。留下好多碎咋。
来自苹果客户端来自苹果客户端

感谢分享
来自安卓客户端来自安卓客户端

18202162203 发表于 2019-1-2 06:17
挫掉方便吗?以前用过一种郡仕蓝色的遮盖液。特别是细小凹凸部分。干透后会撕断掉。留下好多碎咋。

不敢说保证没问题,但是这个产品的附着力是很差的,我在坦克上面试了试,貌似除了小铆钉的根部要多搓几下,剩下的部位比如一些小的凹槽都可以简单去掉。

18202162203 发表于 2019-1-2 06:17

不敢说保证没问题,但是这个产品的附着力是很差的,我在坦克上面试了试,貌似除了小铆钉的根部要多搓几下,剩下的部位比如一些小的凹槽都可以简单去掉。

丙烯水性漆不能遮盖?

也就是说田水盖不住?

也就是说田水盖不住?

c3pooo 发表于 2019-1-2 13:18
丙烯水性漆不能遮盖?

这个东西会溶解丙烯漆。由于丙烯即使喷涂光油也不能保证面面俱到“而且看不清楚”,我不建议用丙烯。而且剥离的时候也会刮掉。

另外在做实边迷彩的时候,我觉得也不必要特别麻烦,先在模型上上小部分迷彩,然后用笔把需要保留的地方画一遍,然后再上主色,再搓掉就可以了

12下一页