模型岛

z注册

QQ登录

只需一步,快速开始

点击进入授权页面

只需一步,快速开始

搜索

新年赛三部曲之二 绿虎

早就想完成这只心意很久的北非虎。一直没能开工。偶然间看到了卢克大师的进度。心动不已。我下了决心暗暗努力。也拿到了新年赛。因此小比例组出现了2只142虎
当然比起卢克大师的那只我是甘拜下风啦!但是能一起展示出来,也是非常愉快的~

由于时间限制。和强虎一样。我还是没有完成就拿到展上去了- -
现在完成了收尾工作,由于表达的是即将上战场的新车。旧化程度选的比较低
下面上菜!
CIMG5098.JPG CIMG5099.JPG CIMG5100.JPG CIMG5101.JPG CIMG5102.JPG CIMG5103.JPG CIMG5104.JPG CIMG5105.JPG CIMG5106.JPG CIMG5107.JPG

考证图片比较多,历史名车,因此地台也选择街道路面!
QQ鍥剧墖20151022212059.jpg QQ鍥剧墖20151022212052.jpg QQ鍥剧墖20151022212057.jpg QQ鍥剧墖20181127102954.jpg

过程

使用了威龙极初虎套件改造成北非虎。配合OKB虎运输。部分KMY盗版ABER的蚀刻片。部分ET虎蚀刻片、翻模的树脂零件。
IMG_20181208_100940.jpg IMG_20181208_161445.jpg IMG_20181129_040824.jpg IMG_20181201_165933.jpg

素组照
CIMG4884.JPG CIMG4883.JPG CIMG4882.JPG CIMG4881.JPG CIMG4880.JPG CIMG4879.JPG CIMG4878.JPG

上色阶段。
德灰打底后,偷懒使用易模型非洲军虎绿。结果居然是美军褐绿色,无奈重新调整喷涂。。。
IMG_20181219_012555.jpg IMG_20181224_085623.jpg IMG_20181224_040511.jpg
调整后发色接近目标。。。可能还是深了。。。无奈~~~
IMG_20181224_235126.jpg IMG_20181228_072216.jpg

终于我也有了心仪的绿虎。自己还是挺喜欢的。谢谢观赏

评分

豆芽菜 + 60 支持

好棒,求问颜色怎么调的,现在我手里也是易模型的北非绿虎色,听你讲了不敢用了

牛逼作品,不错

真是赏心悦目!

楼主做得很认真啊,素组就很好看了。只是稍微偏绿了点
来自苹果客户端来自苹果客户端

kingjet 发表于 2019-1-8 19:22
好棒,求问颜色怎么调的,现在我手里也是易模型的北非绿虎色,听你讲了不敢用了

其实也不能说不对,绿虎有一种说法就是用的盟军缴获的绿色涂料。。。

绿虎的颜色也没个标准。跟着想象的来吧!

oliver_lee 发表于 2019-1-9 09:28
楼主做得很认真啊,素组就很好看了。只是稍微偏绿了点

确实。。。滤镜罩染已经用了一些土黄。想调整的

感谢感谢!

POP_KING 发表于 2019-1-9 11:28
确实。。。滤镜罩染已经用了一些土黄。想调整的

抛开所谓的考证,是一件非常棒的作品
来自苹果客户端来自苹果客户端

版主好手艺啊,学习了
绿虎只要是绿的不就行了么【挠头】
来自安卓客户端来自安卓客户端