遮盖胶遮盖留痕,怎么破

各位大佬,买的艾烈臣的遮盖胶,发现遮盖喷涂后,取下来以后,遮盖过的地方居然有痕迹,如图,沿着灰色周围绿色的一圈,留下了巨明显的痕迹。不得不麻烦再去喷一遍补色,疯了……
好像跟颜色有关,我在黄色和浅蓝上面遮盖,取下后就没有痕迹,在深绿色上面遮盖后,取下就有痕迹,感觉似乎在这个遮盖胶在浅色颜色上不会留下痕迹,在深色颜色上会留下痕迹。
请问有谁碰到过吗,是否知道为什么会这样,有没有办法解决呢?

来自苹果客户端来自苹果客户端
你这是绿漆色没有干透就遮盖了,下次等第一层漆干透了再喷下一层。一半都用可塑橡皮遮盖。希望能帮到你~

梅林 发表于 2019-1-21 03:04
你这是绿漆色没有干透就遮盖了,下次等第一层漆干透了再喷下一层。一半都用可塑橡皮遮盖。希望能帮到你~

应该不是没干透,我放了一晚上呢,橡皮泥我怕撕不干净,留痕迹

看样子似乎是油渗到漆面里了,才买了一罐这种遮盖泥还没用过,会继续关注楼主哦

oliver_lee 发表于 2019-1-21 19:35
看样子似乎是油渗到漆面里了,才买了一罐这种遮盖泥还没用过,会继续关注楼主哦

我觉得也像,但是会有油吗里面,为了防万一,我还特地试过戴手套去捏遮盖胶,还是会有痕迹

额,我也买了但是没出现这种情况
来自安卓客户端来自安卓客户端

steven 发表于 2019-6-19 07:41
额,我也买了但是没出现这种情况

我现在感觉是我自己的问题,估计是还没干透,我就遮盖上去了