12下一页

疲于奔命-Ferdinand

上次买了一辆号手的象式和一辆红星的斐迪南,结果两个都不尽如人意,买红星的是冲着履带来的,总得来说这是非常优秀的玩具,各个零件不使用胶水都能严丝合缝,履带效果非常棒,组装方便效果又出众,正是练手的好工具。 a1.JPG
下面上过程。
组合完成,我使用了胶水粘合,组合度不错,细节缺失很多不过我不考证不添加,但是镂空发动机格子舱盖和磨翼子板是必须的。

快喷完绿漆才想起没给底漆拍照,就剩顶盖了

高光来一下

再来一下

这次主要练习做迷彩,几十块钱的喷笔性能有限,只能遮盖喷。

喷完黄色,顺便履带也喷了,别人是喷金属色给履带,我是直接喷土色,后面堆土就简单多了。

揭盖!第一次这样喷迷彩,看到效果心潮澎湃。。。

掉了个漆,掉漆液加手涂。

上次KV122被批评泥巴不够好,这次好好学习做泥巴,轮子也磨得锃亮。

后面就是按部就班进行车体旧化了。车长的舱盖变形只好弄了一块遮羞布盖一盖。

在库尔斯克会战中斐迪南从开始的突防利器变为掩护撤退的守护者,自始自终在炮火和自身不足的折磨下得不到一丝喘息,这次想做出疲态尽显的感觉,所以旧化相对于刚上战场个把月的战车来说偏重,编号和水贴都放弃,杜绝考证。
我不喜欢战争不喜欢杀戮,我不喜欢德军不喜欢苏军,单纯喜欢这些重器的外形美感,无用是他们最好的归宿,愿世界和平。。。。

很喜欢斐迪南的行走装置,这次悬挂没粘死,说不定以后做场景哈哈哈。

下面是细节图

谢谢观赏,欢迎指正。
Sato + 50 已推荐至「模型岛社区」公众号-编辑君专用
小蜗牛阿超 + 50 原创

查看全部评分总评分 : 铜币 +100

做的真好!正准备开工一台费迪南或者象,深度学习一下。

掉漆自然,旧化舒服,不过,感觉哥们你这文采更飞扬
来自安卓客户端来自安卓客户端

细节图里看到焊接纹没有进行绩洗,车体装甲咬合部分没进行滤镜处理。以上为个人意见

逆襲の宅宅 发表于 2019-3-11 09:33
做的真好!正准备开工一台费迪南或者象,深度学习一下。

欢迎继续交流

知行合一 发表于 2019-3-11 23:27
掉漆自然,旧化舒服,不过,感觉哥们你这文采更飞扬

哈哈,这还能看出文采飞扬了,多谢夸奖

ops-lu 发表于 2019-3-12 16:14
细节图里看到焊接纹没有进行绩洗,车体装甲咬合部分没进行滤镜处理。以上为个人意见

感谢兄台的仔细观看和提出的意见。我不认为渍洗是必要步骤,有时候反而容易体现塑料感,特别是在小比例身上。切割纹焊纹没那么明显,我有一些小掉漆显示它们的存在就够了,在这辆车上我更多是用块状的明暗对比,上明下暗的对比来营造层次感。另外车体装甲咬合部在哪

不挂科湿机 发表于 2019-3-12 20:45
感谢兄台的仔细观看和提出的意见。我不认为渍洗是必要步骤,有时候反而容易体现塑料感,特别是在小比例身 ...

不好意思,是我描述的不清和用词不当。
    咬合位是指两块装甲板接合的部位,就是像“凹凸”型的那个位置,我实在不清楚该用怎么样的术语来描述。因为看到您的处理方基本上是都喷涂一致的颜色,整体效果总感觉缺了点什么。亚当那台猎虎的范例里就有用油画颜料来制造色差,用以区分两块装甲,使得模型的立体感得到了加强。
    关于渍洗可能用渗线更符合我想表达的意思,个人觉得,既然在72比例中做出了焊纹,最好就不要浪费了这些细节,选择颜色深浅合适的渗线或渍洗将细节突显出来,可以让作品更吸引人。您作品中的焊纹细节被整体涂装掩盖,觉得有点可惜了。

ops-lu 发表于 2019-3-15 16:07
    咬合位是指两块装甲板接合的部位,就是像“凹凸”型的那 ...

谢谢你回复这么多。我理解你表达的意思,我只是觉得在这个模型个例里不是很有必要,迷彩很艳很跳了,我已经使用了明暗冷暖来对比了,我更倾向于整体柔和过度,不喜欢涂高光小部分区域这样,我喜欢亚当的旧化,不喜欢他的上色,个人喜好

ops-lu 发表于 2019-3-15 16:07
    咬合位是指两块装甲板接合的部位,就是像“凹凸”型的那 ...

谢谢你回复这么多。我理解你表达的意思,我只是觉得在这个模型个例里不是很有必要,迷彩很艳很跳了,我已经使用了明暗冷暖来对比了,我更倾向于整体柔和过度,不喜欢涂高光小部分区域这样,我喜欢亚当的旧化,不喜欢他的上色,个人喜好

12下一页