12下一页

背井离乡的大叔

第一次来兵人板块发帖,纪念。曾小试画过几次35的小头但由于对我来说太费颈椎且出来的效果不尽如人意,每次都半途而废,这次要做场景,再怎么也绕不开兵人了,于是开始上网看教程,悄咪咪在这板块观摩精华帖,买了av漆和几支笔便开始画起来。

板件是MB的欧洲市民,我买了树脂人头换掉,因为找不到亚洲人头,只好用一个白人光头来改造,无形中第一个作品就选择了光头加脸比较平面的难度。。。
我给人头削低了额头眉骨和鼻梁,结果问题来了,之前树脂头左眼有缺陷,眉骨削低后一览无遗,不过转念一想,就假定在动乱时期曾被打伤过吧。
下面上图,虽然已经完成了不过我想应该遗漏了不少细节,比如手就相对比较简单,希望大家多多提意见,谢谢。

有点像被斩首的感觉。。。。

大叔一身正装想保持动荡生活中最后一丁点尊严却被泥泞的道路耗尽了最后一丝心力,对大叔神情刻画这一点是我感觉最满意的地方也是我觉得画兵人最重要的一点

这里我还给鞋后跟外侧做了磨损哈哈哈

对头顶的反光束手无策,头太圆了,喷了消光也无济于事。

最后,还有几个疑问请教大家:
1.最后要喷保护漆吗?如果喷,哪种类型和牌子?会不会影响脸部细节?
2.现在有哪些比较出彩(优于一般树脂)的塑料兵人套件推荐,包括平民和士兵。
3.我看了很多非常好的1:35的场景作品,兵人画得也很出彩,但是由于比例的关系,从真实感角度来说,我觉兵人总是在拖后腿,比如很多场景坦克拍了黑白照能以假乱真,而里面的兵人轮廓衣服褶皱等却很容易露馅,这点大家怎么想?

豆芽菜 + 60 写的不错!
zywphysics + 60 支持
射手座0909 + 80 不错,支持下

查看全部评分总评分 : 铜币 +200

非常漂亮的兵人,塑料兵人画成这样,很可以了
田宫35354车组兵人应该能算目前塑料兵人的极致了吧,可以试试。
当然,画阿尔派的树脂兵人是最舒服的,过程很省心,效果也比较有保障
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个人物很忧愁

射手座0909 发表于 2019-3-16 14:59
非常漂亮的兵人,塑料兵人画成这样,很可以了
田宫35354车组兵人应该能算目前塑料兵人的极致了吧,可以试试 ...

谢谢你的答复,回头买一套试试看,不过得有场景才有涂的动力

这就是我想要的哈哈哈

支持一下,目前看来脸部的对比有了,但是衣服的对比弱了点,可以进一步加大对比。

支持一下,目前看来脸部的对比有了,但是衣服的对比弱了点,可以进一步加大对比。

对于我们这种小白已经相当好了

zywphysics 发表于 2019-3-16 16:32

多谢指点!对于这种单色褶皱较少的衣服,涂高光对比的时候预设一个光源会不会好点?特别是在这种小影棚里拍照几乎没有光影的情况下。

musle1234 发表于 2019-3-16 16:46
对于我们这种小白已经相当好了

我们目标要成为大白!

12下一页