楼主: 不挂科湿机

背井离乡的大叔

不挂科湿机 发表于 2019-3-16 17:50
多谢指点!对于这种单色褶皱较少的衣服,涂高光对比的时候预设一个光源会不会好点?特别是在这种小影棚里 ...

预设光源能让作品有个视觉焦点,突出强化你想表达的一些东西,对于褶皱较少的衣服也可以通过绘画来增加褶皱以及纹理表现。

zywphysics 发表于 2019-3-16 18:09
预设光源能让作品有个视觉焦点,突出强化你想表达的一些东西,对于褶皱较少的衣服也可以通过绘画来增加褶 ...

多谢指点!下一个作品尝试一下

神情动态都很入戏,但怎么也不像亚洲人。

振兴林业工业 发表于 2019-3-19 13:48
神情动态都很入戏,但怎么也不像亚洲人。

我尽力了

楼主说到的第三个问题,个人觉得,坦克始终以还原实物,表现实物颜色和材质为目标,所以做的很好的坦克确实可以拍出来以假乱真。
然而同是35比例的兵人,细节相对真人就少了非常非常多,这是比例所限,同样因为太小的缘故,皮肤和衣物的材质纹理就很难照实际去表达出来。
   楼主可以去看一下一些大师画的1比6头雕,某些角度真的可以以假乱真,因为1比6的面部在原型设计时候,就可以尽量还原真人面部的起伏和皮肤或粗糙或细腻的质感,光影变化也较35更弱。
   35比例衣服的厚度,细节,缝线的粗细,都是失真的,这个没有好的办法解决,只能尽量靠近。
   综上所述,个人觉得,既然没有办法完全写实,那么就找一些更艺术化的表达方式,做场景时,也尽量统一坦克,建筑,和人物之间的灰度,明暗,甚至设定一些光源,让整个场景视觉上更为和谐统一,说到底,模型场景的制作首先是为了好看,一些适当的艺术加工或许更能表达作者的意境吧。

yjxbyby 发表于 2019-3-20 11:34
楼主说到的第三个问题,个人觉得,坦克始终以还原实物,表现实物颜色和材质为目标,所以做的很好的坦克 ...

感谢您的解答,基本上我也是这么想的,最终场景还是靠整体的把握